Eistee mit wenig Zucker

Eistee mit wenig Zucker

Gesamtzeit
Einfach
65

Zubereitung

  • 4 Beutel Hagebuttentee
  • 2 EL Agavendicksaft

Teebeutel in einem großen Krug oder in einer Schüssel mit 2 Litern kochendem Wasser übergießen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Agavendicksaft süßen.

Teebeutel herausnehmen und den Tee ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

  • 4 Zweig(e) frische Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Zitrone

Minze waschen, Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Minze, Zitronensaft und Limettenscheiben in den Tee geben.

  • Eiswürfel

Eistee auf Eis servieren.

Eistee mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Agavendicksaft natürlich auch weglassen. Gerade bei warmen Temperaturen schmeckt der leicht säuerliche Eistee super erfrischend.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken