Zubereitung
- 4 Beutel Hagebuttentee
- 2 EL Agavendicksaft
Teebeutel in einem großen Krug oder in einer Schüssel mit 2 Litern kochendem Wasser übergießen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Agavendicksaft süßen.
Teebeutel herausnehmen und den Tee ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- 4 Zweig(e) frische Minze
- 1 Bio-Limette
- 1 Zitrone
Minze waschen, Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Minze, Zitronensaft und Limettenscheiben in den Tee geben.
- Eiswürfel
Eistee auf Eis servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
13 kcal
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,1 g
Eiweiß
0,1 g

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Agavendicksaft natürlich auch weglassen. Gerade bei warmen Temperaturen schmeckt der leicht säuerliche Eistee super erfrischend.
