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Eistee mit wenig Zucker

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65
3,8/5
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Beutel Hagebuttentee
    • 2 EL Agavendicksaft

    Teebeutel in einem großen Krug oder in einer Schüssel mit 2 Litern kochendem Wasser übergießen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Mit Agavendicksaft süßen.

  1. Teebeutel herausnehmen und den Tee ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

    • 4 Zweig(e) frische Minze
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Zitrone

    Minze waschen, Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Minze, Zitronensaft und Limettenscheiben in den Tee geben.

    • Eiswürfel

    Eistee auf Eis servieren.

Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Agavendicksaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie13 kcal1 %
Eiweiß0.1 g0 %
Fett0.1 g0 %
Kohlenhydrate2.8 g1 %
Folat5.5 µg1 %
Calcium10.8 mg1 %
Magnesium4.7 mg1 %
Eisen0.5 mg4 %

Tipp

Wer mag, kann den Agavendicksaft natürlich auch weglassen. Gerade bei warmen Temperaturen schmeckt der leicht säuerliche Eistee super erfrischend.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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