Zubereitung
- 1 Ananas
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Von der Ananas das Grün herausdrehen, dann die Frucht rundum, am besten mit einem Sägemesser, schälen und in 6 dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher oder spitzen Messer mittig den Strunk (4 cm Ø) ausstechen oder herausschneiden.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Limette
- 50 g Rohrzucker
- 1.5 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Limette waschen, trocknen und Schale abreiben. Mit 50 g Zucker mischen. Blätterteig entrollen und längs in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Backpapier
Ananasscheiben mit dem Limettenzucker bestreuen. Dann mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Dafür in der Mitte starten und den Teig leicht überlappend um den Ring wickeln, dabei immer wieder vorsichtig durch das Loch fädeln. Ringe auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
- 300 g REWE Bio + vegan Kokos Natur (Joghurtalterative)
- 20 g Rohrzucker
- 2 EL Puderzucker
Inzwischen die Limette auspressen. Saft mit Kokos Natur und 20 g Rohrzucker verrühren. Ananasringe lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Kokoscreme servieren.
Tipp zum Rezept
Wem das Umwickeln der ganzen Ringe zu aufwendig ist, der halbiert sie. Dann geht es schneller.