Ananas-Ringe

Ananas-Ringe

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 1 Ananas

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Von der Ananas das Grün herausdrehen, dann die Frucht rundum, am besten mit einem Sägemesser, schälen und in 6 dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher oder spitzen Messer mittig den Strunk (4 cm Ø) ausstechen oder herausschneiden.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Limette
  • 50 g Rohrzucker
  • 1.5 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)

Limette waschen, trocknen und Schale abreiben. Mit 50 g Zucker mischen. Blätterteig entrollen und längs in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  • Backpapier

Ananasscheiben mit dem Limettenzucker bestreuen. Dann mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Dafür in der Mitte starten und den Teig leicht überlappend um den Ring wickeln, dabei immer wieder vorsichtig durch das Loch fädeln. Ringe auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.

  • 300 g REWE Bio + vegan Kokos Natur (Joghurtalterative)
  • 20 g Rohrzucker
  • 2 EL Puderzucker

Inzwischen die Limette auspressen. Saft mit Kokos Natur und 20 g Rohrzucker verrühren. Ananasringe lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Kokoscreme servieren.

Ananas-Ringe

Tipp zum Rezept

Wem das Umwickeln der ganzen Ringe zu aufwendig ist, der halbiert sie. Dann geht es schneller.

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