Gewählte Zutaten:
Blätterteig entrollen. Teig längs halbieren und quer dritteln, so dass 6 Quadrate entstehen. Quadrate diagonal halbieren, so dass 12 Dreiecke entstehen.
Je 4 Dreiecke mit Konfitüre, Schokocreme oder etwas geriebenem Käse belegen. Dann vorsichtig zur schmalen Spitze hin zu Croissants aufrollen. Nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die mit Käse gefüllten Croissants mit etwas Wasser bepinseln und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) ca. 20 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Die süß gefüllten Croissants mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 165 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 12 g | 4 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Eiweiß | 3.06 g | 6 % |