Schoko Cookie Dough

Schoko Cookie Dough

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
50

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Stück Sahne Toffees
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Backkakao
  • Salz

Mehl in der Mikrowelle 2x2 Minuten auf höchster Stufe oder 10-15 Minuten im auf 120 °C vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwischendurch auflockern, danach abkühlen und durchsieben. Sahne Toffees in kleine Stückchen schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Milch und Kakao und eine Prise Salz unterrühren.

Sahne Toffees unterkneten und den Teig zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

58,4 kcal

Kohlenhydrate

7,8 g

Fett

2,7 g

Eiweiß

0,7 g

Schoko Cookie Dough

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle der Sahne Toffees auch Nüsse oder Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Da Mehl Bakterien enthalten kann, sollte es nicht roh gegessen, sondern vorab erhitzt werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken