REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko Cookie Dough

Schoko Cookie Dough

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 35 Stücke

35 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 4 Stück Sahne Toffees
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g weiche Butter
    • 80 g Zucker
    • 5 EL Milch
    • 1 EL Backkakao
    • Salz

    Mehl in der Mikrowelle 2x2 Minuten auf höchster Stufe oder 10-15 Minuten im auf 120 °C vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwischendurch auflockern, danach abkühlen und durchsieben. Sahne Toffees in kleine Stückchen schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Milch und Kakao und eine Prise Salz unterrühren.

  • Sahne Toffees unterkneten und den Teig zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien58.4 kcal3 %
Kohlenhydrate7.8 g3 %
Fett2.7 g4 %
Eiweiß0.7 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann anstelle der Sahne Toffees auch Nüsse oder Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Da Mehl krankmachende Bakterien enthalten kann, sollte es nicht roh gegessen sondern vorab erhitzt werden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen