Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
200 g
Weizenmehl Type 405
4 Stück
Sahne Toffees
1
Vanilleschote
100 g
weiche Butter
80 g
Zucker
5 EL
Milch
1 EL
Backkakao
Salz
Mehl in der Mikrowelle 2x2 Minuten auf höchster Stufe oder 10-15 Minuten im auf 120 °C vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwischendurch auflockern, danach abkühlen und durchsieben. Sahne Toffees in kleine Stückchen schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Milch und Kakao und eine Prise Salz unterrühren.
Sahne Toffees unterkneten und den Teig zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
58.4 kcal
3 %
Eiweiß
0.7 g
1 %
Fett
2.7 g
4 %
Kohlenhydrate
7.8 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann anstelle der Sahne Toffees auch Nüsse oder Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Da Mehl Bakterien enthalten kann, sollte es nicht roh gegessen, sondern vorab erhitzt werden.