Schoko Cookie Dough

Schoko Cookie Dough

Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Stück Sahne Toffees
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Backkakao
  • Salz

Mehl in der Mikrowelle 2x2 Minuten auf höchster Stufe oder 10-15 Minuten im auf 120 °C vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwischendurch auflockern, danach abkühlen und durchsieben. Sahne Toffees in kleine Stückchen schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Milch und Kakao und eine Prise Salz unterrühren.

Sahne Toffees unterkneten und den Teig zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Schoko Cookie Dough

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle der Sahne Toffees auch Nüsse oder Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Da Mehl Bakterien enthalten kann, sollte es nicht roh gegessen, sondern vorab erhitzt werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken