• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko Cookie Dough

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 35 Stücke
    35 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Sieb
      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 4 Stück Sahne Toffees
      • 1 Vanilleschote
      • 100 g weiche Butter
      • 80 g Zucker
      • 5 EL Milch
      • 1 EL Backkakao
      • Salz

      Mehl in der Mikrowelle 2x2 Minuten auf höchster Stufe oder 10-15 Minuten im auf 120 °C vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwischendurch auflockern, danach abkühlen und durchsieben. Sahne Toffees in kleine Stückchen schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Milch und Kakao und eine Prise Salz unterrühren.

    1. Sahne Toffees unterkneten und den Teig zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie58.4 kcal3 %
    Eiweiß0.7 g1 %
    Fett2.7 g4 %
    Kohlenhydrate7.8 g3 %

    Tipp

    Wer mag, kann anstelle der Sahne Toffees auch Nüsse oder Schokotröpfchen unter den Teig mischen. Da Mehl Bakterien enthalten kann, sollte es nicht roh gegessen, sondern vorab erhitzt werden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen