• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 4 Bananen (reif!)
  • 100 g Zartbitterschokolade

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 100 g Schokolade grob hacken.

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Rohrzucker
  • 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl unter Rühren zufügen. Mehl, Backkakao, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren.

Das Bananenmus und die Schokostücke zügig unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und je zu ⅔ mit dem Teig befüllen. Muffins ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!), anschließend auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Bananenchips

Währenddessen die restliche Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob zerbröseln.

Ausgekühlte Muffins mit Schokolade bestreichen und mit Bananenchips bestreuen.

Schoko-Bananen-Muffins

Tipp zum Rezept

Je reifer die Bananen sind, desto süßer werden die Muffins und desto leichter lassen sich die Bananen verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken