Zubereitung
- 4 Bananen (reif!)
- 100 g Zartbitterschokolade
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 100 g Schokolade grob hacken.
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Rohrzucker
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Backkakao
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Öl unter Rühren zufügen. Mehl, Backkakao, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren.
Das Bananenmus und die Schokostücke zügig unterheben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und je zu ⅔ mit dem Teig befüllen. Muffins ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!), anschließend auskühlen lassen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Bananenchips
Währenddessen die restliche Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob zerbröseln.
Ausgekühlte Muffins mit Schokolade bestreichen und mit Bananenchips bestreuen.
Tipp zum Rezept
Je reifer die Bananen sind, desto süßer werden die Muffins und desto leichter lassen sich die Bananen verarbeiten.