Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
12-Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder mit etwas Öl einreiben.
- 190 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Natron
- 0.25 TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 90 g Butter
In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Salz, Zucker und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Butter schmelzen und nicht zu heiß zu dem verquirlten Ei geben.
- 2 Chiquita Bananen
- 140 g Ananas (Dose)
- 30 g Kokosraspel
2 Bananen schälen, mit der Gabel möglichst fein zerdrücken und zu der Butter-Ei-Mischung geben. Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Flüssigkeit für den Guss auffangen. Ananas ggf. in Stücke schneiden, etwas zerdrücken und zusammen mit 30 g Kokosraspel ebenfalls dazugeben.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten zu den anderen geben und mit einem Teigschaber unterheben. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten backen. Stäbchenrobe machen.
- 80 g Puderzucker
- 1 Chiquita Banane
- 20 g Kokosraspel
In der Zwischenzeit Puderzucker mit 1-2 EL aufgefangenem Ananassaft verrühren. Restliche Banane schälen und in 12 Stücke schneiden. Muffins kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Guss beträufeln, jeweils ein Bananenstück daraufsetzen und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Statt Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden, falls man Verwendung für die übrige Ananas hat.
Am besten verwendest du für den Teig 2 sehr reife Bananen, die sind nämlich besonders süß. Für die Bananenstücke auf den Muffins passt eine normal-reife Banane am besten.