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Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

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55 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpapier
    • 1 kg festkochende große Kartoffeln
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Meersalz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Stern-Ausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen. Sterne mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sterne für 30-40 Minuten backen.

    • 150 g Feldsalat
    • 1 kleiner Apfel
    • 2 EL Zitronensaft

    In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und evtl. die Wurzeln entfernen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    • 2 TL Honig
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Apfelessig
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Frischhaltefolie
    • 2 Hähnchenbrustfilets

    Hähnchenbrüste waagerecht durchschneiden. Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und mit dem Boden einer Bratpfanne noch flacher klopfen (Keinen gezackten Fleischklopfer verwenden, denn dadurch wird das Fleisch später zu trocken).

    • 3 REWE Bio Eier Spitz und Bube
    • 5 EL Mehl
    • 100 g Paniermehl

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben.

    • Salz
    • Pfeffer

    Schnitzel salzen und pfeffern, dann mehlieren, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und dann im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken.

  1. Dressing, Feldsalat und Apfelstreifen vermengen. Schnitzel mit Stern-Pommes und Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie938 kcal43 %
Eiweiß28.3 g51 %
Energie46.2 kcal2 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Vitamin A661 μg83 %
Vitamin C66.5 mg67 %
Calcium98.6 mg10 %
Magnesium95.3 mg25 %

Tipp

Das Rezept ist für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder bemessen. Essen vier Erwachsene oder größere Kinder mit, nimm besser 1,5 kg Kartoffeln.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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