• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
56 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpapier
    • 1 kg festkochende große Kartoffeln
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Meersalz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Stern-Ausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen. Sterne mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sterne für 30-40 Minuten backen.

    • 150 g Feldsalat
    • 1 kleiner Apfel
    • 2 EL Zitronensaft

    In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und evtl. die Wurzeln entfernen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    • 2 TL Honig
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Apfelessig
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Frischhaltefolie
    • 2 Hähnchenbrustfilets

    Hähnchenbrüste waagerecht durchschneiden. Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und mit dem Boden einer Bratpfanne noch flacher klopfen (Keinen gezackten Fleischklopfer verwenden, denn dadurch wird das Fleisch später zu trocken).

    • 3 REWE Bio Eier Spitz und Bube
    • 5 EL Mehl
    • 100 g Paniermehl

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben.

    • Salz
    • Pfeffer

    Schnitzel salzen und pfeffern, dann mehlieren, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und dann im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken.

  1. Dressing, Feldsalat und Apfelstreifen vermengen. Schnitzel mit Stern-Pommes und Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie938 kcal43 %
Eiweiß28.3 g51 %
Energie46.2 kcal2 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Vitamin A661 μg83 %
Vitamin C66.5 mg67 %
Calcium98.6 mg10 %
Magnesium95.3 mg25 %

Tipp

Das Rezept ist für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder bemessen. Essen vier Erwachsene oder größere Kinder mit, nimm besser 1,5 kg Kartoffeln.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.