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Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Gesamtzeit
Einfach
56

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Zubereitung

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • 1 kg festkochende große Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Meersalz

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Stern-Ausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen. Sterne mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sterne für 30-40 Minuten backen.

  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL Zitronensaft

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und evtl. die Wurzeln entfernen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Frischhaltefolie
  • 2 Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrüste waagerecht durchschneiden. Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und mit dem Boden einer Bratpfanne noch flacher klopfen (Keinen gezackten Fleischklopfer verwenden, denn dadurch wird das Fleisch später zu trocken).

  • 3 REWE Bio Eier Spitz und Bube
  • 5 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 g Paniermehl

Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben.

  • Salz
  • Pfeffer

Schnitzel salzen und pfeffern, dann mehlieren, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und dann im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken.

Dressing, Feldsalat und Apfelstreifen vermengen. Schnitzel mit Stern-Pommes und Salat servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

938 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Fett

0

Eiweiß

28.3 g

Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Tipp zum Rezept

Das Rezept ist für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder bemessen. Essen vier Erwachsene oder größere Kinder mit, nimm besser 1,5 kg Kartoffeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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