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Panna Cotta Apfel-Zimt

Panna Cotta Apfel-Zimt

Gesamt: 4 h 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 5 Blatt Gelatine  • Wasser

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Du brauchst
    Dessertgläser
    Zutaten
    300 ml Sahne  • 200 ml Milch  • 35 g Zucker

    Sahne, Milch und 35 g Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. Zutaten
    4 Äpfel z.B. Braeburn  • 100 ml Apfelsaft  • 0,50 TL Zimt

    3 Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Apfelwürfel, Apfelsaft, 15 g Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Du brauchst
    Dessertgläser

    Die Zimtäpfel entweder in die Gläser auf die Panna Cotta verteilen. Oder Panna Cotta auf Teller stürzen und die Zimtäpfel darüber geben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Panna Cotta damit dekorieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Äpfel können Sie auch Birnen oder Quitten verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal19%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    141,0mg14%
  • Kalium
    334,0mg17%
  • Vitamin A
    282,0μg35%
  • Vitamin C
    18,5mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • Wasser
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 Äpfel z. B. Braeburn
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0,50 TL Zimt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Dessertgläser