Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 5 Blatt Gelatine
Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Dessertgläser
- 300 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 35 g Zucker
Sahne, Milch, Vanillemark und 35 g Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 3 Äpfel z.B. Braeburn
- 100 ml Apfelsaft
- 15 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
3 Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Apfelwürfel, Apfelsaft, 15 g Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dessertgläser
- 1 Apfel z.B. Braeburn
Die Zimtäpfel entweder in die Gläser auf die Panna Cotta verteilen. Oder Panna Cotta auf Teller stürzen und die Zimtäpfel darüber geben. Einen Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Panna Cotta damit dekorieren.

Tipp zum Rezept
Statt Äpfel kannst du auch Birnen oder Quitten verwenden.
