Zubereitung
- Gemüsereibe
- 1 Salatgurke
- 3 Stiel(e) Dill
- 2 EL ja! Schmand
- 3 EL ja! Condimento bianco
- 1 TL ja! Senf mittelscharf
- ja! Jodsalz
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.
- 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL ja! Natives Rapsöl
- ja! Jodsalz
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 600 g Schweine-Schinkenschnitzel
- ja! Jodsalz
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Eier
- 4 EL ja! Weizenmehl Type 405
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.
- 150 g ja! Paniermehl
Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- 2 EL ja! Natives Rapsöl
2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 1 Zitrone
Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.
Tipp zum Rezept
Gurkensalat ist ein echter Klassiker zum Schnitzel. Du kannst es aber auch sehr gut mit einem bunten Blattsalat, einem traditionellen Krautsalat oder einem cremigen Cole Slaw als Beilage auftischen.