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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Gesamt: 30 min
Einfach
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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Salatgurke  • 3 Stiel(e) Dill  • 40 g ja! Schmand  • 30 g ja! Condimento bianco  • 1 TL ja! Senf mittelscharf  • ja! Jodsalz  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

    Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

  2. Zutaten
    800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln  • 2 Zwiebeln  • 1 EL ja! Natives Rapsöl

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  3. Zutaten
    600 g ja! Schweine-Schinkenschnitzel

    Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

  4. Zutaten
    2 ja! Eier aus Bodenhaltung  • 4 EL ja! Weizenmehl Type 405

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.
     

  5. Zutaten
    150 g ja! Paniermehl

    Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen. 
     

  6. Zutaten
    2 EL ja! Natives Rapsöl

    2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
     

  7. Zutaten
    1 Zitrone

    Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    647kcal29%
  • Eiweiß
    47g86%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    81g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    187,0μg23%
  • Vitamin C
    53,0mg53%
  • Kalium
    1.480,0mg74%
  • Calcium
    92,8mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 2 EL ja! Schmand
  • 3 EL ja! Condimento bianco
  • 1 TL ja! Senf mittelscharf
  • ja! Jodsalz
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
  • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL ja! Natives Rapsöl
  • 600 g ja! Schweine-Schinkenschnitzel
  • 2 ja! Eier aus Bodenhaltung
  • 4 EL ja! Weizenmehl Type 405
  • 150 g ja! Paniermehl
  • 1 Zitrone
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