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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
46

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 1 Salatgurke
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 2 EL ja! Schmand
  • 3 EL ja! Condimento bianco
  • 1 TL ja! Senf mittelscharf
  • ja! Jodsalz
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

  • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL ja! Natives Rapsöl
  • ja! Jodsalz
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 600 g Schweine-Schinkenschnitzel
  • ja! Jodsalz
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Eier
  • 4 EL ja! Weizenmehl Type 405

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.

  • 150 g ja! Paniermehl

Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

  • 2 EL ja! Natives Rapsöl

2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 1 Zitrone

Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.

Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Tipp zum Rezept

Gurkensalat ist ein echter Klassiker zum Schnitzel. Du kannst es aber auch sehr gut mit einem bunten Blattsalat, einem traditionellen Krautsalat oder einem cremigen Cole Slaw als Beilage auftischen.

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