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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 3 Stiel(e) Dill
    • 2 EL ja! Schmand
    • 3 EL ja! Condimento bianco
    • 1 TL ja! Senf mittelscharf
    • ja! Jodsalz
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

    Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

  • Zutaten
    • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl
    • ja! Jodsalz
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 600 g Schweine-Schinkenschnitzel
    • ja! Jodsalz
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

    Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 4 EL ja! Weizenmehl Type 405

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.

  • Zutaten
    • 150 g ja! Paniermehl

    Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Natives Rapsöl

    2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone

    Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie647 kcal29 %
Eiweiß47.1 g86 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate80.6 g27 %
Vitamin A187 μg23 %
Vitamin C53 mg53 %
Kalium1480 mg74 %
Calcium92.8 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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