Gewählte Zutaten:
Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.
Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 647 kcal | 29 % |
Eiweiß | 47.1 g | 86 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 80.6 g | 27 % |
Vitamin A | 187 μg | 23 % |
Vitamin C | 53 mg | 53 % |
Kalium | 1480 mg | 74 % |
Calcium | 92.8 mg | 9 % |