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Schnitzel mit Gurkensalat und Bratkartoffeln

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    46 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Gemüsereibe

    Zubereitung

      • Gemüsereibe
      • 1 Salatgurke
      • 3 Stiel(e) Dill
      • 2 EL ja! Schmand
      • 3 EL ja! Condimento bianco
      • 1 TL ja! Senf mittelscharf
      • ja! Jodsalz
      • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

      Gurke waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, einen Teil beiseitelegen. Schmand, Essig und Senf verrühren. Mit den Gurkenscheiben und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

      • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
      • 2 Zwiebeln
      • 1 EL ja! Natives Rapsöl
      • ja! Jodsalz
      • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

      Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Unter gelegentlichem Wenden gut 10 Minuten mit Deckel braten, dann Zwiebeln zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis Kartoffelscheiben gar und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 600 g Schweine-Schinkenschnitzel
      • ja! Jodsalz
      • ja! Pfeffer schwarz gemahlen

      Schnitzel waschen und trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 2 Eier
      • 4 EL ja! Weizenmehl Type 405

      Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Paniermehl auf einen weiteren Teller.

      • 150 g ja! Paniermehl

      Schnitzel erst von beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

      • 2 EL ja! Natives Rapsöl

      2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

      • 1 Zitrone

      Zitrone waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit Schnitzel und dem Gurkensalat anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie647 kcal29 %
    Eiweiß47.1 g86 %
    Fett14.9 g20 %
    Kohlenhydrate80.6 g27 %
    Vitamin A187 μg23 %
    Vitamin C53 mg53 %
    Kalium1480 mg74 %
    Calcium92.8 mg9 %

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