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Rinderrouladen mit Kartoffeln und Rotkohl

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12 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zahnstocher
  • Rouladennadeln

Zubereitung

    • Zahnstocher
    • Rouladennadeln
    • 4 ja! Cornichons
    • 320 g ja! Rinder Minutensteaks
    • 2 TL ja! Senf mittelscharf

    Gurken in feine Streifen schneiden. Minutensteaks flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Das Fleisch eng aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken.
     

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL ja! Natives Rapsöl
    • 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert
    • 200 ml REWE Beste Wahl Traubensaft
    • 200 ml ja! Klare Gemüsebrühe (Pulver)
    • 2 REWE Beste Wahl Lorbeerblätter

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen und Rouladen kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit Traubensaft und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter zugeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze gut 70 Minuten schmoren.
     

    • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
    • ja! Jodsalz

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

    • 720 g ja! Rotkohl mit Apfelstücken

    Rotkohl erwärmen.

    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
    • 1 TL Küchenmeister Speisestärke

    Das fertig gegarte Fleisch aus der Soße nehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Soße geben und andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.
     

  1. Rouladen mit Kartoffeln und Rotkohl anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate50.9 g17 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Folat53.6 µg13 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Eisen4.1 mg29 %

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