REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Tortelliniauflauf

Schneller Tortelliniauflauf

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g TK-Erbsen
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 rote Paprika
    • 200 g Kochschinken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln.

  • Zutaten

    • 1 EL Rapsöl
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 800 g Tortellini

    In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform

    Zutaten

    • 200 g Gratinkäse

    Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) für 10-15 Minuten gold-braun backen.

Dieser Tortelliniauflauf ist ruckzuck fertig und schmeckt der ganzen Familie.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1314 kcal60 %
Eiweiß47.4 g86 %
Fett56.3 g75 %
Kohlenhydrate159 g53 %
Vitamin A634 μg79 %
Vitamin C93.7 mg94 %
Kalium1220 mg61 %
Magnesium136 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Gemüsesorten können Sie ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probieren Sie den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen