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Schneller Tortelliniauflauf

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    1256 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 200 g TK-Erbsen
      • Salz
      • 1 Dose(n) Mais
      • 1 rote Paprika
      • 200 g Kochschinken
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

      • 1 EL Rapsöl
      • 250 ml Milch
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver edelsüß

      Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

      • 800 g Tortellini (Kühlregal)
      • Salz

      In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.

      • Auflaufform
      • 200 g Gratinkäse

      Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    1. Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten gold-braun backen.

    Dieser Tortelliniauflauf ist ruckzuck fertig und schmeckt der ganzen Familie.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1068.7 kcal49 %
    Eiweiß50.5 g92 %
    Fett55 g73 %
    Kohlenhydrate93.9 g31 %
    Eisen6.3 mg45 %
    Calcium730.4 mg73 %
    Kalium1198.8 mg60 %
    Magnesium146.2 mg39 %

    Tipp

    Die Gemüsesorten kannst du ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probiere den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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