• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schneller Tortelliniauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    1283 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 200 g TK-Erbsen
      • Salz
      • 1 Dose(n) Mais
      • 1 rote Paprika
      • 200 g Kochschinken
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

      • 1 EL Rapsöl
      • 250 ml Milch
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver edelsüß

      Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

      • 800 g Tortellini (Kühlregal)
      • Salz

      In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.

      • Auflaufform
      • 200 g Gratinkäse

      Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    1. Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten gold-braun backen.

    Dieser Tortelliniauflauf ist ruckzuck fertig und schmeckt der ganzen Familie.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1068.7 kcal49 %
    Eiweiß50.5 g92 %
    Fett55 g73 %
    Kohlenhydrate93.9 g31 %
    Eisen6.3 mg45 %
    Calcium730.4 mg73 %
    Kalium1198.8 mg60 %
    Magnesium146.2 mg39 %

    Tipp

    Die Gemüsesorten kannst du ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probiere den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.