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Schneller Tortelliniauflauf

Schneller Tortelliniauflauf

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1296

Zubereitung

  • 200 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Milch und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 3 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • 800 g Tortellini (Kühlregal)
  • Salz
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Gratinkäse
Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten gold-braun backen.
Schneller Tortelliniauflauf

Tipp zum Rezept

Die Gemüsesorten kannst du ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probiere den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was passt zu Tortelliniauflauf?

Als Beilage zu Tortelliniauflauf eignen sich verschiedene Salate. Blattsalate wie Eisberg- oder Feldsalat oder ein knackiger Gurken-Tomaten-Salat passen gut zu Auflaufgerichten.

Wie lange ist Tortelliniauflauf haltbar?

Tortelliniauflauf hält sich 2 Tage im Kühlschrank. Am besten bewahrst du ihn in einer luftdichten Dose auf. Im Gefrierschank kannst du Tortelliniauflauf bis zu zwei Monate aufbewahren. Jedoch kann die Konsistenz der Nudeln nach dem Auftauen sehr weich sein.

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