Zubereitung
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 rote Paprika
- 200 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Erbsen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken. Mais abtropfen lassen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 800 g Tortellini (Kühlregal)
- Salz
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser 2 Minuten al dente kochen, abgießen und gut abtropfen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Gratinkäse
Tortellini mit Gemüse, Schinken, Sauce und der Hälfte des Käses mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten gold-braun backen.

Tipp zum Rezept
Die Gemüsesorten kannst du ganz nach Belieben austauschen oder erweitern. Probiere den Auflauf doch mal mit Cherry-Tomaten und Zucchini.

Gut zu wissen
Was passt zu Tortelliniauflauf?
Als Beilage zu Tortelliniauflauf eignen sich verschiedene Salate. Blattsalate wie Eisberg- oder Feldsalat oder ein knackiger Gurken-Tomaten-Salat passen gut zu Auflaufgerichten.