Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und 2-3 Minuten krümelig braten. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch mischen und 2-3 Minuten mitbraten.
Die äußeren Blätter vom Salat abteilen, waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit Hoisinsauce, Sojasauce und Sherry würzig abschmecken. Auf die Salatblätter verteilen und nach Belieben mit Reis und Sweet-Chili-Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
285 kcal
13 %
Eiweiß
22.8 g
41 %
Fett
20 g
27 %
Kohlenhydrate
4 g
1 %
Vitamin C
4.59 mg
5 %
Kalium
216 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.