Zubereitung
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika, rot
Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Wok
- 2 EL Sojaöl
- 400 g Rinderhackfleisch
Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und 2-3 Minuten krümelig braten. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch mischen und 2-3 Minuten mitbraten.
- 2 Römersalat-Herzen
- 1 Prise(n) Salz
- 1.5 TL Hoisinsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL trockener Sherry
Die äußeren Blätter vom Salat abteilen, waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit Salz, Hoisinsauce, Sojasauce und Sherry würzig abschmecken. Auf die Salatblätter verteilen und nach Belieben mit Reis und Sweet-Chili-Sauce servieren.