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Salatwraps mit Rinderhackfleisch und roter Paprika

Salatwraps mit Rinderhackfleisch und roter Paprika

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.  

  • Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und 2-3 Minuten krümelig braten. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch mischen und 2-3 Minuten mitbraten.  

  • Die äußeren Blätter vom Salat abteilen, waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit Hoisinsauce, Sojasauce und Sherry würzig abschmecken. Auf die Salatblätter verteilen und nach Belieben mit Reis und Sweet-Chili-Sauce servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie285 kcal13 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Vitamin C4.59 mg5 %
Kalium216 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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