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Salatwraps mit Rinderhackfleisch und roter Paprika

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 20 g Ingwer
    • 1 rote Chilischote
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Paprika, rot

    Die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.  

    • Wok
    • 2 EL Sojaöl
    • 400 g Rinderhackfleisch

    Das Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und 2-3 Minuten krümelig braten. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch mischen und 2-3 Minuten mitbraten.  

    • 2 Römersalat-Herzen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1.5 TL Hoisinsauce
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL trockener Sherry

    Die äußeren Blätter vom Salat abteilen, waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch mit Salz, Hoisinsauce, Sojasauce und Sherry würzig abschmecken. Auf die Salatblätter verteilen und nach Belieben mit Reis und Sweet-Chili-Sauce servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Vitamin C66 mg66 %
Zink5.5 mg65 %

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