Spiralkartoffeln vom Grill

Spiralkartoffeln vom Grill

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
72

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzspieße

Holzspieße in kaltem Wasser einlegen.

  • Grill
  • 8 mittelgroße Kartoffeln

Den Grill vorheizen, die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils längs auf einen Holzspieß stecken.  Kartoffeln mit einem Messer von oben nach unten spiralförmig bis zum Holzspieß einschneiden und vorsichtig gleichmäßig auseinanderziehen, sodass kleine Zwischenräume entstehen.

  • Grillschale
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz fein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Spieße eine Grillschale legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Die Spiralkartoffeln mit der Schale auf den Grill legen, ab und zu wenden bis sie gleichmäßig goldbraun sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

245 kcal

Kohlenhydrate

45,5 g

Fett

4,57 g

Eiweiß

5,32 g

Spiralkartoffeln vom Grill

Tipp zum Rezept

Da die Kartoffeln noch roh sind, wenn sie auf den Rost kommen, solltest du eine Garzeit von etwa 30 Minuten einplanen. Zu den Knollen am Spieß passt ein frischer Kräuterquark.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken