Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabatta in walnussgroße Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen ca. 5-10 min goldbraun rösten.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und veganes Filet von beiden Seiten ca. 5 min darin braten.
Die Tomaten waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Oliven längs halbieren. Das Basilikum waschen und die Blätter vom Stiel zupfen.
Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikumblätter in einer Schüssel vermengen. Das restliche Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geröstete Ciabatta untermengen. Das Hähnchenfilet aufschneiden und zum Salat servieren.
Wer das Rezept vegan zubereiten möchte, kann Mozzarella durch Tofuwürfel ersetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Eiweiß | 22.9 g | 42 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Calcium | 160 mg | 16 % |
Kalium | 157 mg | 8 % |
Vitamin C | 10.6 mg | 11 % |
Magnesium | 16.1 mg | 4 % |