Zubereitung
- Backblech
- 0.5 Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabatta in walnussgroße Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen ca. 5-10 min goldbraun rösten.
- Pfanne, beschichtet
- 1 EL Rapsöl
- 360 g Rügenwalder Mühle Veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und veganes Filet von beiden Seiten ca. 5 min darin braten.
- 200 g Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 135 g schwarze Oliven
- 15 g Basilikum
Die Tomaten waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Oliven längs halbieren. Das Basilikum waschen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Schüssel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten, Mozzarella, Oliven und Basilikumblätter in einer Schüssel vermengen. Das restliche Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das geröstete Ciabatta untermengen. Das Hähnchenfilet aufschneiden und zum Salat servieren.
Info
Wer das Rezept vegan zubereiten möchte, kann Mozzarella durch Tofuwürfel ersetzen.