Scharfer Kürbis-Burger mit Tomaten-Chili-Chutney

Scharfer Kürbis-Burger mit Tomaten-Chili-Chutney

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 1 kg Tomaten

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chilis waschen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Senfkörner
  • 250 ml Weißweinessig
  • 150 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl erhitzen und die Senfkörner rösten. Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen, dann Tomaten, Chili und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1,5-2 Stunden köcheln, bis das Chutney eingedickt ist.

  • Pürierstab
  • 500 g Hokkaido

In der Zwischenzeit Kürbis waschen, Kerne und Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. In etwas Salzwasser mit geschlossenem Deckel weich dünsten und dann fein pürieren.

  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 1 Ei (M)
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf

Das Kürbispüree mit den Haferflocken vermischen. 1 Ei unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

  • 1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Öl erhitzen, aus der Masse 4 gleich große flache Patties formen und diese von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • 4 Vollkornbrötchen
  • 30 g Rucola

Brötchen aufschneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Die unteren Hälften mit Tomaten-Chili-Chutney bestreichen, etwas Rucola darauf verteilen, 1 Patty auflegen und mit Tomaten-Chili-Chutney bestreichen. Obere Brötchenhälfte auflegen und warm servieren.

Dazu schmeckt eine Sprite.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

559 kcal

Kohlenhydrate

106 g

Fett

9,4 g

Eiweiß

14,8 g

Scharfer Kürbis-Burger mit Tomaten-Chili-Chutney

Tipp zum Rezept

Reste vom Chutney kannst du gut verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken