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Selbstgemachte Pommes frites aus der Fritteuse

Selbstgemachte Pommes frites aus der Fritteuse

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
35

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 8 gleichgroße Kartoffeln

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

  • 2 l Wasser
  • 2 EL heller Essig

Einen großen Topf mit 2 l Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, dann die Pommes-Stifte für ca. 10 Minuten darin kochen. Sie sollten weich sein, aber keinesfalls auseinander fallen.

  • Geschirrhandtuch

Pommes dann auf einem ausgebreiteten Geschirrhandtuch verteilen und 5 Minuten abtropfen lassen.

  • Fritteuse
  • 3.5 l Öl zum Frittieren

In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Pommes nochmal gut trocken tupfen, dann portionsweise ca. 50 Sekunden frittieren. Herausholen und auf Küchenpapier 30 Minuten abkühlen lassen.

  • Fritteuse

Das Öl dann auf 190 Grad erhitzen und die vorfrittierten Pommes darin nach und nach ca. 5 Minuten frittieren (bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben).

  • Salz

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und servieren.

Selbstgemachte Pommes frites aus der Fritteuse

Tipp zum Rezept

Wenn du die Zeit hast, friere die vorfrittierten Pommes über Nacht ein, bevor du sie zu Ende frittierst. Dadurch werden sie noch knuspriger!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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