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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Geschirrhandtuch
Fritteuse
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
8
gleichgroße Kartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.
Zutaten
2 l
Wasser
2 EL
heller Essig
Einen großen Topf mit 2 l Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, dann die Pommes-Stifte für ca. 10 Minuten darin kochen. Sie sollten weich sein, aber keinesfalls auseinander fallen.
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Pommes dann auf einem ausgebreiteten Geschirrhandtuch verteilen und 5 Minuten abtropfen lassen.
Du brauchst
Fritteuse
Zutaten
3.5 l
Öl zum Frittieren
In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Pommes nochmal gut trocken tupfen, dann portionsweise ca. 50 Sekunden frittieren. Herausholen und auf Küchenpapier 30 Minuten abkühlen lassen.
Du brauchst
Fritteuse
Das Öl dann auf 190 Grad erhitzen und die vorfrittierten Pommes darin nach und nach ca. 5 Minuten frittieren (bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben).
Zutaten
Salz
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Folat
45 µg
11 %
Calcium
34.3 mg
3 %
Magnesium
70.4 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Zeit hast, friere die vorfrittierten Pommes über Nacht ein, bevor du sie zu Ende frittierst. Dadurch werden sie noch knuspriger!