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Selbstgemachte Pommes frites aus der Fritteuse

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35 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Geschirrhandtuch
  • Fritteuse

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 8 gleichgroße Kartoffeln

    Kartoffeln schälen, waschen und in gleichförmige Pommes-Stifte schneiden.

    • 2 l Wasser
    • 2 EL heller Essig

    Einen großen Topf mit 2 l Wasser und dem Essig zum Kochen bringen, dann die Pommes-Stifte für ca. 10 Minuten darin kochen. Sie sollten weich sein, aber keinesfalls auseinander fallen.

    • Geschirrhandtuch

    Pommes dann auf einem ausgebreiteten Geschirrhandtuch verteilen und 5 Minuten abtropfen lassen.

    • Fritteuse
    • 3.5 l Öl zum Frittieren

    In der Zwischenzeit das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Pommes nochmal gut trocken tupfen, dann portionsweise ca. 50 Sekunden frittieren. Herausholen und auf Küchenpapier 30 Minuten abkühlen lassen.

    • Fritteuse

    Das Öl dann auf 190 Grad erhitzen und die vorfrittierten Pommes darin nach und nach ca. 5 Minuten frittieren (bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben).

    • Salz

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat45 µg11 %
Calcium34.3 mg3 %
Magnesium70.4 mg19 %

Tipp

Wenn du die Zeit hast, friere die vorfrittierten Pommes über Nacht ein, bevor du sie zu Ende frittierst. Dadurch werden sie noch knuspriger!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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