https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-pfeffer-tofu/
Zitronen-Pfeffer-Tofu

Zitronen-Pfeffer-Tofu

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 REWE Bio Zitrone

    Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Du brauchst
    Gefrierbeutel •Nudelholz
    Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup  • Salz  • 1 gehäufter EL schwarze Pfefferkörner

    Zitronensaft, Zitronenabrieb, gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.

  3. Zutaten
    300 g REWE Bio Tofu Natur

    Tofu in gleichmäßige Würfel (ca. 2x2cm) schneiden, in Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  4. Zutaten
    2 EL Sesamöl

    Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.

  5. Tofuwürfel als Topping auf Salat geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    204kcal9%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    156,0mg16%
  • Kalium
    196,0mg10%
  • Vitamin C
    15,9mg16%
  • Magnesium
    72,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • 1 gehäufter EL schwarze Pfefferkörner
  • 300 g REWE Bio Tofu Natur
  • 2 EL Sesamöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz