Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 REWE Bio Zitrone
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 1 EL REWE Bio Ahornsirup
- Salz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
Zitronensaft, Zitronenabrieb und gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.
- 300 g REWE Bio Tofu Natur
Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- 2 EL Sesamöl
Tofu aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.
Tofuwürfel zum Beispiel als Topping auf Salat geben.
Tipp zum Rezept
Falls du einen Mörser hast, kannst du die Pfefferkörner natürlich auch darin statt in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Probiere statt schwarzem Pfeffer auch gern mal andere Sorte. Szechuan-Pfeffer passt zum Beispiel toll zu Tofu. Er bringt eine prickelnde Schärfe und leichte Zitrusnoten mit.
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