Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zitronensaft, Zitronenabrieb und gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.
Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Tofu aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.
Tofuwürfel zum Beispiel als Topping auf Salat geben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 180 kcal | 8 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 6.6 g | 2 % |
Folat | 18.6 µg | 5 % |
Calcium | 145 mg | 14 % |
Magnesium | 68.2 mg | 18 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |