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Zitronen-Pfeffer-Tofu

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Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
    • Salz
    • 1 gehäufter EL schwarze Pfefferkörner

    Zitronensaft, Zitronenabrieb und gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.

    • 300 g REWE Bio Tofu Natur

    Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    • 2 EL Sesamöl

    Tofu aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.

  1. Tofuwürfel zum Beispiel als Topping auf Salat geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate6.6 g2 %
Folat18.6 µg5 %
Calcium145 mg14 %
Magnesium68.2 mg18 %
Eisen2.3 mg16 %

Tipp

Falls du einen Mörser hast, kannst du die Pfefferkörner natürlich auch darin statt in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Probiere statt schwarzem Pfeffer auch gern mal andere Sorte. Szechuan-Pfeffer passt zum Beispiel toll zu Tofu. Er bringt eine prickelnde Schärfe und leichte Zitrusnoten mit.

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