Zitronen-Pfeffer-Tofu

Zitronen-Pfeffer-Tofu

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner

Zitronensaft, Zitronenabrieb und gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.

  • 300 g REWE Bio Tofu Natur

Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden, in die Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

  • 2 EL Sesamöl

Tofu aus der Marinade nehmen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.

Tofuwürfel zum Beispiel als Topping auf Salat geben.

Zitronen-Pfeffer-Tofu

Tipp zum Rezept

Falls du einen Mörser hast, kannst du die Pfefferkörner natürlich auch darin statt in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Probiere statt schwarzem Pfeffer auch gern mal andere Sorte. Szechuan-Pfeffer passt zum Beispiel toll zu Tofu. Er bringt eine prickelnde Schärfe und leichte Zitrusnoten mit.

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