REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zitronen-Pfeffer-Tofu

Zitronen-Pfeffer-Tofu

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
    • Salz
    • 1 gehäufter EL schwarze Pfefferkörner

    Zitronensaft, Zitronenabrieb, gepresste Knoblauchzehe mit Öl, Ahornsirup und Salz zu einer Marinade verrühren. Pfefferkörner in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Küchenholz grob zerschlagen, dann zur Marinade geben.

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Tofu Natur

    Tofu in gleichmäßige Würfel (ca. 2x2cm) schneiden, in Marinade geben, rundum benetzen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Sesamöl

    Tofu aus der Marinade nehmen. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten.

  • Tofuwürfel als Topping auf Salat geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie204 kcal9 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate8.29 g3 %
Calcium156 mg16 %
Kalium196 mg10 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Magnesium72.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen