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Eintopf mit Schrumpelgemüse

Eintopf mit Schrumpelgemüse

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 1 Stange(n) Lauch

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden.

  • 1 kg Kartoffeln (schrumpelig)
  • 3 Möhren (schrumpelig)
  • 1 Pastinake
  • 2 Tomaten
  • 160 g REWE Beste Wahl Landjäger

Kartoffeln schälen, ggf. grünliche Stellen wegschneiden und würfeln. Möhren und Pastinake gründlich waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln und die Landjäger in Scheiben schneiden.

  • Schnellkochtopf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 5 g Thymian

Eine Handvoll Lauch beiseite legen. Öl in den Schnellkochtopf geben und den restlichen Lauch anbraten. Dann Kartoffeln, Möhren, Pastinake und Landjäger zugeben. Kurz anschwitzen und die Gemüsebrühe angießen. Thymianzweige in den Topf geben, den Deckel verschließen und bei großer Hitze warten, bis der zweite Ring erscheint. Eintopf dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • Pfeffer
  • Salz

Dampf ablassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem übrigen Lauch garniert servieren.

Eintopf mit Schrumpelgemüse

Tipp zum Rezept

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Rezept auch problemlos in einem normalen Topf zubereiten. Dann verlängern sich jedoch die Kochzeiten.

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