Video

Eintopf mit Schrumpelgemüse

Eintopf mit Schrumpelgemüse

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Stange(n) Lauch

Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden.

  • 1 kg Kartoffeln (schrumpelig)
  • 3 Möhren (schrumpelig)
  • 1 Pastinake
  • 2 Tomaten
  • 160 g REWE Beste Wahl Landjäger

Kartoffeln schälen, ggf. grünliche Stellen wegschneiden und würfeln. Möhren und Pastinake gründlich waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln und die Landjäger in Scheiben schneiden.

  • Schnellkochtopf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 5 g Thymian

Eine Handvoll Lauch beiseite legen. Öl in den Schnellkochtopf geben und den restlichen Lauch anbraten. Dann Kartoffeln, Möhren, Pastinake und Landjäger zugeben. Kurz anschwitzen und die Gemüsebrühe angießen. Thymianzweige in den Topf geben, den Deckel verschließen und bei großer Hitze warten, bis der zweite Ring erscheint. Eintopf dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • Pfeffer
  • Salz

Dampf ablassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem übrigen Lauch garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

458 kcal

Kohlenhydrate

63,8 g

Fett

16,5 g

Eiweiß

16,9 g

Eintopf mit Schrumpelgemüse

Tipp zum Rezept

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Rezept auch problemlos in einem normalen Topf zubereiten. Dann verlängern sich jedoch die Kochzeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken