Indischer Gewürzreis

Indischer Gewürzreis

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Basmati-Reis

Reis in einem Sieb waschen und in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen lassen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 REWE Beste Wahl Zimtstange
  • 1 REWE Beste Wahl Sternanis
  • 0,5 TL Kreuzkümmelsamen

Kardamomkapseln aufdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze darin 2 Minuten anrösten. Reis untermischen.

  • Salz

400 ml Wasser zugießen, salzen, aufkochen und 5 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und den Reis bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten zu Ende garen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

189 kcal

Kohlenhydrate

37,4 g

Fett

2,87 g

Eiweiß

3,52 g

Indischer Gewürzreis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken