Indischer Gewürzreis

Indischer Gewürzreis

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Basmati-Reis

Reis in einem Sieb waschen und in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen lassen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 REWE Beste Wahl Zimtstange
  • 1 REWE Beste Wahl Sternanis
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen

Kardamomkapseln aufdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze darin 2 Minuten anrösten. Reis untermischen.

  • Salz

400 ml Wasser zugießen, salzen, aufkochen und 5 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und den Reis bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten zu Ende garen.

Indischer Gewürzreis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken