• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

4 Bewertungen
Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
    • 50 g Mandeln (gemahlen)
    • Salz
    • 1 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g Margarine

    Mehlmischung, gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Erst die Eier unterrühren, dann die kalte Margarine in Stücken unterkneten. 60 Minuten kühl stellen.

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Tannenbaum
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäume ausstechen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 50 ml REWE frei von laktosefreie Milch
    • 100 g Mandelblättchen

    Spekulatius mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie105 kcal5 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Fett5.8 g8 %
Eiweiß1.9 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion