Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine

Mehlmischung, gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Erst die Eier unterrühren, dann die kalte Margarine in Stücken unterkneten. 60 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäume ausstechen.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 50 ml REWE frei von laktosefreie Milch
  • 100 g Mandelblättchen

Spekulatius mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken