Zubereitung
- Handmixer
- 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 100 g Margarine
Mehlmischung, gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Erst die Eier unterrühren, dann die kalte Margarine in Stücken unterkneten. 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Tannenbaum
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäume ausstechen.
- Backpapier
- Backpinsel
- 50 ml REWE frei von laktosefreie Milch
- 100 g Mandelblättchen
Spekulatius mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
