Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Plätzchenausstecher Tannenbaum
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
50 g
Mandeln (gemahlen)
Salz
1 TL
Spekulatiusgewürz
1 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
2
Eier
100 g
Margarine
Mehlmischung, gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Erst die Eier unterrühren, dann die kalte Margarine in Stücken unterkneten. 60 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Tannenbaum
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäume ausstechen.
Du brauchst
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
50 ml
REWE frei von laktosefreie Milch
100 g
Mandelblättchen
Spekulatius mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
105 kcal
5 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Fett
5.8 g
8 %
Eiweiß
1.9 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.