Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine

Mehlmischung, gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Erst die Eier unterrühren, dann die kalte Margarine in Stücken unterkneten. 60 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Tannenbaum
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Tannenbäume ausstechen.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 50 ml REWE frei von laktosefreie Milch
  • 100 g Mandelblättchen

Spekulatius mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Milch bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

105 kcal

Kohlenhydrate

11,7 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

1,9 g

Glutenfreie Spekulatius Tannenbäumchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken