rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-muesli-hoernchen/
Schnelle Müsli-Hörnchen

Schnelle Müsli-Hörnchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    250g Vollkornmehl  • 1Packung(en) Backpulver  • 0,50TL Salz  • 250g Quark  • 5EL Sonnenblumenöl  • 1 Ei  • 75g Frucht-Müsli  • 1EL Zucker

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.
     

  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
     

  3. Sie benötigen
    Backblech, tief •Backpapier

    Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
     

  4. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Müsli-Hörnchen können Sie gut einfrieren. Packen Sie sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und legen Sie sie so ins Gefrierfach.
 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    161kcal7%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    49,7mg5%
  • Kalium
    127,0mg6%
  • Magnesium
    35,2mg9%
  • Ballaststoffe
    2,7g9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Früchte-Müsli
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät