Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Vollkornmehl
1 Packung(en)
Backpulver
0.5 TL
Salz
250 g
Quark
5 EL
Sonnenblumenöl
1
Ei
1 EL
Zucker
75 g
Früchte-Müsli
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.
Du brauchst
Nudelholz
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
164 kcal
7 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Fett
6.5 g
9 %
Kohlenhydrate
21.2 g
7 %
Calcium
43.8 mg
4 %
Folat
21.4 µg
5 %
Magnesium
35.2 mg
9 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Müsli-Hörnchen kannst du gut einfrieren. Packe sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und lege sie so ins Gefrierfach.