Schnelle Müsli-Hörnchen

Schnelle Müsli-Hörnchen

40min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Früchte-Müsli

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.  

  • Nudelholz

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.  

Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.  

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

21,2 g

Fett

6,5 g

Eiweiß

6,3 g

Schnelle Müsli-Hörnchen

Tipp zum Rezept

Die Müsli-Hörnchen kannst du gut einfrieren. Packe sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und lege sie so ins Gefrierfach.  

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken