Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 250 g Quark
- 5 EL Olivenöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Zucker
- 75 g Früchte-Müsli
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.
- Nudelholz
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Die Müsli-Hörnchen kannst du gut einfrieren. Packe sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und lege sie so ins Gefrierfach.
Ökotrophologin
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