• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Müsli-Hörnchen

Schnelle Müsli-Hörnchen

40min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
22

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Früchte-Müsli
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.  

  • Nudelholz
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.  

Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.  

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Schnelle Müsli-Hörnchen

Tipp zum Rezept

Die Müsli-Hörnchen kannst du gut einfrieren. Packe sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und lege sie so ins Gefrierfach.  

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken