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Schnelle Müsli-Hörnchen

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21 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Vollkornmehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 250 g Quark
    • 5 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Ei
    • 1 EL Zucker
    • 75 g Früchte-Müsli

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Quark, Öl, Ei und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Müsli unterheben.
     

    • Nudelholz

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Teig in 12 gleich große dreieckige Stücke schneiden. Dabei sollte die kurze Seite ca. 10 cm lang sein und die Höhe des Dreiecks ca. 16 cm betragen. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
     

  1. Müsli-Hörnchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
     

  2. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie164 kcal7 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett6.5 g9 %
Kohlenhydrate21.2 g7 %
Calcium43.8 mg4 %
Folat21.4 µg5 %
Magnesium35.2 mg9 %
Ballaststoffe2.7 g9 %

Tipp

Die Müsli-Hörnchen kannst du gut einfrieren. Packe sie dafür einfach portionsweise in einen Gefrierbeutel und lege sie so ins Gefrierfach.
 

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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