Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backblech
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenmehl
100 g
Dinkelmehl
1 Paeckchen
Weinsteinbackpulver
0.5 TL
Salz
50 g
Butter
250 g
Quark (Magerstufe)
2 EL
Milch
Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen.
Du brauchst
Backblech
Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
205 kcal
9 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Fett
5.8 g
8 %
Kohlenhydrate
29.8 g
10 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Ballaststoffe
1.2 g
4 %
Calcium
58.4 mg
6 %
Kalium
95.8 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen schmecken frisch am besten.