REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Sonntagsbrötchen

Schnelle Sonntagsbrötchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Stücke

6 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl
    • 100 g Dinkelmehl
    • 1 Paeckchen Weinsteinbackpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Butter
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 2 EL Milch

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
     

  • Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen. 
     

  • Du brauchst
    • Backblech, tief
    • Backpapier

    Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett7.21 g10 %
Kohlenhydrate37.4 g12 %
Calcium79 mg8 %
Kalium118 mg6 %
Magnesium14.9 mg4 %
Ballaststoffe1.44 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen frisch verzehren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen