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Schnelle Sonntagsbrötchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backblech

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Weizenmehl
    • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 50 g Butter
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 2 EL Milch

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
     

  1. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen. 
     

    • Backblech

    Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie205 kcal9 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Calcium58.4 mg6 %
Kalium95.8 mg5 %

Tipp

Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen schmecken frisch am besten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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