• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Sonntagsbrötchen

Schnelle Sonntagsbrötchen

35min Gesamtzeit
Einfach
170

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 2 EL Milch

Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.  

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen.   

  • Backblech

Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Schnelle Sonntagsbrötchen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen schmecken frisch am besten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken