Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 0.5 TL Salz
- 50 g Butter
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 2 EL Milch
Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Quark und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Brötchen formen.
- Backblech
Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Wasser bestreichen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann Rosinen oder Nüsse und Kerne zum Teig zufügen und die Brötchen so nach Belieben variieren. Die Brötchen schmecken frisch am besten.
Ökotrophologin
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