rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/broccolisuppe-mit-vollkorncroutons/
Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandooripulver dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  2. Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).

  3. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  4. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Du brauchst
    Pürierstab

    Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Folat
    160,6µg40%
  • Vitamin C
    71,7mg72%
  • Chlorid
    123,0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tandooripulver
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab