Gewählte Zutaten:
Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandoori Gewürzmischung dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 409 kcal | 19 % |
Eiweiß | 16 g | 29 % |
Fett | 30.4 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Vitamin A | 590 μg | 74 % |
Vitamin K | 183.4 μg | 282 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Kalium | 525.1 mg | 26 % |