REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandooripulver dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  • Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).

  • Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert serviert.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A1 μg
Folat160.6 µg40 %
Vitamin C71.7 mg72 %
Chlorid123 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen