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Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Gesamt: 30 min
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Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Zubereitung

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  1. Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandooripulver dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  2. Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).

  3. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  4. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Sie benötigen
    Pürierstab

    Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,0μg
  • Folat
    160,6µg
  • Vitamin C
    71,7mg
  • Chlorid
    123,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tandooripulver
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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