• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

30min Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • Küchenpapier
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tandoori Gewürzmischung

Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandoori Gewürzmischung dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  • 1 Bd. Basilikum
  • 400 g Brokkoli

Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).

  • 2 Schalotten

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3 EL Butter
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 700 ml Gemüsebrühe

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mit dünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 150 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert servieren.

Brokkolisuppe mit Vollkorncroûtons

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken