Zubereitung
- Küchenpapier
- 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
- 2 EL Butter
- 1 EL Tandoori Gewürzmischung
Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandoori Gewürzmischung dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.
- 1 Bd. Basilikum
- 400 g Brokkoli
Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).
- 2 Schalotten
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3 EL Butter
- 1 Prise(n) Meersalz
- 700 ml Gemüsebrühe
- Pürierstab
- 150 g Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert servieren.
Geflügelbrühe ist nicht vegetarisch!