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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenpapier
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
2 Scheibe(n)
Vollkornbrot
2 EL
Butter
1 EL
Tandoori Gewürzmischung
Für die Croûtons das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brotwürfel zufügen und unter Wenden bei schwacher Hitze goldbraun rösten, Tandoori Gewürzmischung dazugeben, danach auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Zutaten
1 Bund
Basilikum
400 g
Brokkoli
Für die Suppe das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Brokkoli waschen und in kleine Scheiben schneiden (auch den Strunk).
Zutaten
2
Schalotten
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Zutaten
3 EL
Butter
1 Prise(n)
Meersalz
700 ml
Geflügelbrühe
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, Basilikum und Brokkoli dazugeben, salzen und ein paar Minuten mitdünsten. Mit heißer Geflügelbrühe ablöschen und 8 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 g
Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Basilikumblättern und den Croûtons garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
30.4 g
41 %
Kohlenhydrate
21.2 g
7 %
Vitamin A
590 μg
74 %
Vitamin K
183.4 μg
282 %
Ballaststoffe
6 g
20 %
Kalium
525.1 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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