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Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Gesamt: 45 min
Einfach
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Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Zubereitung

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  1. Chicorée waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Kolben halbieren. Chicorée in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Saure Sahne und Schmand in einem Topf erwärmen. 100 g Käse, Knoblauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Lachsscheiben halbieren. Chicorée mit jeweils 1/2 Scheibe Lachs umwickeln. Je 8 Hälften in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Käsecreme über dem Chicorée verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Dill und rosa Beeren garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Seinen sehr bitteren Geschmack verdankt Chicorée dem Stoff „Lactucopikrin“. Wer das nicht mag, kann auf roten Chicorée zurückgreifen, der deutlich weniger Bitterstoffe enthält.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    14,9μg2%
  • Folat
    472,9µg118%
  • Vitamin B12
    2,9μg116%
  • Vitamin C
    32,8mg33%
  • Eisen
    3,5mg25%
  • Kalium
    1.134,6mg57%
  • Calcium
    537,9mg54%
  • Magnesium
    85,1mg23%
  • Jod
    45,4μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,60 kg REWE Bio Chicorée
  • Salz
  • 2 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 250 g REWE Bio saure Sahne
  • 100 g REWE Bio Schmand
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse
  • 240 g REWE Bio Räucherlachs
  • gemahlene rosa Beeren
  • Fett für die Form
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