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Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Gesamt: 45 min
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Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1,60 kg REWE Bio Chicorée  • Salz

    Chicorée waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Kolben halbieren. Chicorée in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    2 REWE Bio Knoblauchzehen  • 3 Zweig(e) Dill  • 250 g REWE Bio saure Sahne  • 100 g REWE Bio Schmand  • 100 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse  • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Saure Sahne und Schmand in einem Topf erwärmen. 100 g Käse, Knoblauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    Fett für die Form  • 240 g REWE Bio Räucherlachs  • 50 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse  • gemahlene rosa Beeren

    Lachsscheiben halbieren. Chicorée mit jeweils 1/2 Scheibe Lachs umwickeln. Je 8 Hälften in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Käsecreme über dem Chicorée verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Dill und rosa Beeren garnieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Seinen sehr bitteren Geschmack verdankt Chicorée dem Stoff „Lactucopikrin“. Wer das nicht mag, kann auf roten Chicorée zurückgreifen, der deutlich weniger Bitterstoffe enthält.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    14,9μg2%
  • Folat
    472,9µg118%
  • Vitamin B12
    2,9μg116%
  • Vitamin C
    32,8mg33%
  • Eisen
    3,5mg25%
  • Kalium
    1.134,6mg57%
  • Calcium
    537,9mg54%
  • Magnesium
    85,1mg23%
  • Jod
    45,4μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,60 kg REWE Bio Chicorée
  • Salz
  • 2 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 250 g REWE Bio saure Sahne
  • 100 g REWE Bio Schmand
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse
  • 240 g REWE Bio Räucherlachs
  • gemahlene rosa Beeren
  • Fett für die Form
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