Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Chicorée-Räucherlachs-Gratin

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
44

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Zubereitung

  • 1,6 kg REWE Bio Chicorée
  • Salz

Chicorée waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk kegelförmig herausschneiden. Kolben halbieren. Chicorée in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweig(e) Dill
  • 250 g REWE Bio saure Sahne
  • 100 g REWE Bio Schmand
  • 100 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Saure Sahne und Schmand in einem Topf erwärmen. 100 g Käse, Knoblauch und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 240 g REWE Bio Räucherlachs
  • Fett für die Form
  • 150 g geriebener REWE Bio Emmentaler Käse
  • gemahlene rosa Beeren

Lachsscheiben halbieren. Chicorée mit jeweils 1/2 Scheibe Lachs umwickeln. Je 8 Hälften in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Käsecreme über dem Chicorée verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Dill und rosa Beeren garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

479 kcal

Kohlenhydrate

22,6 g

Fett

33 g

Eiweiß

30,1 g

Chicorée-Räucherlachs-Gratin

Tipp zum Rezept

Seinen sehr bitteren Geschmack verdankt Chicorée dem Stoff „Lactucopikrin“. Wer das nicht mag, kann auf roten Chicorée zurückgreifen, der deutlich weniger Bitterstoffe enthält.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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