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Zitronentörtchen mit Granatapfel

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Muffinform

Zubereitung

    • 3 Bio-Zitronen

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen waschen, 2 Stück in insgesamt 12 Scheiben schneiden und die dritte auspressen.

    • Backpapier
    • 150 g weißer Zucker

    Weißen Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben zufügen, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben. Abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Muffinform
    • 350 g Gewürzspekulatius
    • 150 g Butter

    Die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Mit 130 g Butter verkneten. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit der restlichen Butter einfetten, mit dem Spekulatiusteig auskleiden und ca. 15 Minuten backen.

    • 2 Eier (Größe M)
    • 250 g Frischkäse
    • 80 ml Sahne
    • 80 g Rohrohrzucker
    • 0.5 Vanilleschote
    • 2 EL Speisestärke

    In einer Schüssel die Eier mit Frischkäse, Sahne, Rohrohrzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Speisestärke gründlich vermengen. Auf die vorgebackenen Teigböden gießen und weitere ca. 10 Minuten backen.

    • 80 g Granatapfelkerne

    Je eine kandierte Zitronenscheibe auf die Zitronentörtchen legen und
    abschließend in 10–15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen, mit
    Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett27.6 g37 %
Kohlenhydrate41.1 g14 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat16.5 µg4 %
Calcium43.4 mg4 %
Magnesium19.4 mg5 %

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