Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen waschen, 2 Stück in insgesamt 12 Scheiben schneiden und die dritte auspressen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Backpapier
Zutaten
150 g
weißer Zucker
Weißen Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben zufügen, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben. Abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
Du brauchst
Nudelholz
Frischhaltefolie
Muffinform
Zutaten
350 g
Gewürzspekulatius
150 g
Butter
Die Spekulatius-Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Mit 130 g Butter verkneten. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit der restlichen Butter einfetten, mit dem Spekulatiusteig auskleiden und ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
2
Eier (Größe M)
250 g
Frischkäse
80 ml
Sahne
80 g
Rohrohrzucker
0.5
Vanilleschote
2 EL
Speisestärke
In einer Schüssel die Eier mit Frischkäse, Sahne, Rohrohrzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Speisestärke gründlich vermengen. Auf die vorgebackenen Teigböden gießen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
80 g
Granatapfelkerne
Je eine kandierte Zitronenscheibe auf die Zitronentörtchen legen und
abschließend in 10–15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen, mit
Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
440 kcal
20 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
27.6 g
37 %
Kohlenhydrate
41.5 g
14 %
Vitamin A
254 μg
32 %
Vitamin C
11.2 mg
11 %
Calcium
40.9 mg
4 %
Magnesium
18.8 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.