• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Omas Wirsing Gemüse

Eine Bewertung
Omas Wirsing Gemüse

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Wirsing
    • 1 Zwiebel

    Den Wirsing waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 100 g Schinkenwürfel
    • 1 TL Kümmelsamen
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Nach einigen Minuten die Schinkenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Wirsing, Kümmel und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen. Das Gemüse abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.

  • Zutaten
    • 150 ml Sahne
    • Muskatnuss (frisch gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Sahne angießen und den Wirsing weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Fett22.2 g30 %
Eiweiß11.9 g22 %
Ballaststoffe6.44 g21 %
Vitamin E6.15 mg51 %
Vitamin C112 mg112 %
Calcium179 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Flüssigkeit lieber etwas gebundener mag, kann gegen Ende der Garzeit 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Wirsinggemüse mischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion