Omas Wirsing-Gemüse

Omas Wirsing-Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Wirsing
  • 1 Zwiebel

Den Wirsing waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Nach einigen Minuten die Schinkenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Wirsing, Kümmel und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen. Das Gemüse abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.

  • 150 ml Sahne
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Sahne angießen und den Wirsing weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

292 kcal

Kohlenhydrate

14.8 g

Fett

22.2 g

Eiweiß

11.9 g

Omas Wirsing-Gemüse

Tipp zum Rezept

Wer die Flüssigkeit lieber etwas gebundener mag, kann gegen Ende der Garzeit 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter das Wirsinggemüse mischen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken