Zubereitung
- 2 EL Öl zum Bestreichen der Form
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Milch
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schaumrollen-Formen mit Öl bestreichen. Blätterteig ausrollen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Um jede Form einen der Teig-Streifen wickeln. Der Teig sollte dabei leicht überlappen. Ein Ei trennen. Teig-Enden mit etwas Eiweiß festkleben. Eigelb mit Milch verquirlen und die Schillerlocken damit komplett einstreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und die Formen entfernen.
- Handmixer
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
In der Zwischenzeit die Schaumfüllung vorbereiten. Hierfür 3 Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis er sich vollständig gelöst hat. Hierbei darauf achten, dass der Zucker nicht zu heiß wird und die Zuckermasse nicht karamellisiert.
- Spritzbeutel
Die warme Zuckerlösung unter ständigem Rühren langsam zu dem Eischnee gießen. Noch etwas weiterrühren, um die Masse abzukühlen. Eischnee In einen Spritzbeutel füllen und die erkalteten Blätterteigrollen damit füllen.
- 2 EL Puderzucker
Fertige Schaumrollen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Bei der Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt! Auch herzhafte Füllungen passen gut zu den Blätterteigrollen.