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Schaschlik im Backofen

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Schaschlik im Backofen

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 rote Paprikaschote

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

  • Zutaten
    • 500 g Schweinenacken
    • 200 g Speck (durchwachsen)

    Fleisch in grobe Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 400 g passierte Tomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rosmarin

    Passierte Tomaten aufkochen. Knoblauch hineinpressen und mit Curry, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Schaschlikspieße gießen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und im Ofen 25 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie190 kcal9 %
Kohlenhydrate8.5 g3 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß12.2 g22 %
Vitamin E2.4 mg20 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C37 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schaschlik-Spieße im Backofen zu garen ist kinderleicht, lässt sich gut vorbereiten und ist eine gute Alternative zum Grill. Wer mag, variiert die Soße und fügt zum Beispiel Chili zu, um sie schärfer zu machen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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