Schaschlik im Backofen

Schaschlik im Backofen

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
58

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Zubereitung

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

  • 500 g Schweinenacken
  • 200 g Speck (durchwachsen)

Fleisch in grobe Würfel schneiden.

  • Holzspieße

Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

  • Knoblauchpresse
  • 400 g passierte Tomaten (400 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Passierte Tomaten aufkochen. Knoblauch hineinpressen und mit Curry, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Schaschlikspieße gießen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und im Ofen 25 Minuten garen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

190 kcal

Kohlenhydrate

8,5 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

12,2 g

Schaschlik im Backofen

Tipp zum Rezept

Schaschlik-Spieße im Backofen zu garen ist kinderleicht, lässt sich gut vorbereiten und ist eine gute Alternative zum Grill. Wer mag, variiert die Soße und fügt zum Beispiel Chili zu, um sie schärfer zu machen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was isst man zu Schaschlik?

Eine beliebte Beilage zu Schaschlik sind Pommes und Reis. Auch Kartoffeln oder Klöße passen gut dazu. Beim Gemüse passen natürlich Paprika besonders gut, ansonsten Salat, z. B. Tomatensalat, grüner Salat oder auch Gurkensalat.

Wo kommt Schaschlik her?

Das Schaschlik ist zäh, was kann ich tun?

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