• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schaschlik im Backofen

Schaschlik im Backofen

Gesamtzeit
Einfach
55

Zubereitung

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

  • 500 g Schweinenacken
  • 200 g Speck (durchwachsen)

Fleisch in grobe Würfel schneiden.

  • Holzspieße

Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

  • Knoblauchpresse
  • 400 g passierte Tomaten (400 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Passierte Tomaten aufkochen. Knoblauch hineinpressen und mit Curry, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Schaschlikspieße gießen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und im Ofen 25 Minuten garen.

Schaschlik im Backofen

Tipp zum Rezept

Schaschlik-Spieße im Backofen zu garen ist kinderleicht, lässt sich gut vorbereiten und ist eine gute Alternative zum Grill. Wer mag, variiert die Soße und fügt zum Beispiel Chili zu, um sie schärfer zu machen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was isst man zu Schaschlik?

Wo kommt Schaschlik her?

Das Schaschlik ist zäh, was kann ich tun?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken