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Lamm-Schaschlik mit Zucchini und Zwiebel

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5
4,6/5
Gesamtzeit Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Backpinsel
  • Grill

Zubereitung

    • 400 g Wilhelm Brandenburg Lamm-Rückensteak
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zucchini

    Lammsteak in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden.

    • Holzspieße
    • Backpinsel
    • 1 EL Öl

    Lamm und Zwiebeln abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Gemüse mit Öl bepinseln.

    • Grill

    Grill vorheizen und die Spieße bei direkter Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen.

    • Baguette

    Schaschlik mit Baguette oder oder einem grünen Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß49.5 g90 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Calcium64.4 mg6 %
Folat85.7 µg21 %
Vitamin B125.4 μg216 %
Magnesium82 mg22 %

Tipp

In Russland werden Schaschlikspieße über offenem Feuer mit Birkenholzkohle gegrillt. Für einen rauchigen Geschmack empfiehlt es sich daher unbedingt Holzkohle zu verwenden und evtl. ein paar Räucherchips hinzuzufügen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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