Lammsteak in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden.
Du brauchst
Holzspieße
Backpinsel
Lamm und Zwiebeln abwechselnd auf gewässerte Holzspieße stecken. Gemüse mit Öl bepinseln.
Du brauchst
Grill
Grill vorheizen und die Spieße bei direkter Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen.
Schaschlik mit Baguette oder oder einem grünen Salat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
883 kcal
40 %
Kohlenhydrate
74.7 g
25 %
Eiweiß
53 g
96 %
Fett
39.6 g
53 %
Calcium
107 mg
11 %
Chlorid
762 mg
92 %
Natrium
950 mg
173 %
Kalium
976 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In Russland werden Schaschlikspieße traditionell über offenem Feuer mit Birkenholzkohle gegrillt. Für einen rauchigen Geschmack empfiehlt es sich daher unbedingt Holzkohle zu verwenden und evtl. ein paar Räucherchips hinzuzufügen.