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Sarma

Sarma

3h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 100 g Reis
  • 1 Weißkohl
Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Kohl waschen und den Strunk vorsichtig entfernen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und den Kohl ca. 20 Minuten kochen, sodass die Blätter weich werden und sich vom Kopf lösen. Den Kohl aus dem Wasser heben, 15 große Blätter ablösen und den harten Teil der Blattrippe entfernen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Kleine Portionen aus dem Hackfleisch formen und in die Kohlblätter wickeln. Die Reste vom Kohl klein schneiden.

  • Bräter
  • 150 g geräucherter Speck
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rippchen (Schwein)
Speck grob würfeln. Das Öl in einen großen Bräter geben und Kohlreste und Speckwürfel darauf verteilen. Die Kohlwickel darauf legen. Rippchen zerteilen und zwischen die Sarmas legen.

  • 1 l Wasser
Mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Bräter für 3-5 Minuten in den Ofen stellen und grillen, sodass die Rippchen leicht braun werden.
Sarma

Tipp zum Rezept

Sarmas unterscheiden sich nicht sehr von klassischen Kohlrouladen. Für einen besonders typischen Geschmack kannst du eingelegte Kohlblätter verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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