• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sarma

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • 100 g Reis
    • 1 Weißkohl

    Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Kohl waschen und den Strunk vorsichtig entfernen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und den Kohl ca. 20 Minuten kochen, sodass die Blätter weich werden und sich vom Kopf lösen. Den Kohl aus dem Wasser heben, 15 große Blätter ablösen und den harten Teil der Blattrippe entfernen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Kleine Portionen aus dem Hackfleisch formen und in die Kohlblätter wickeln. Die Reste vom Kohl klein schneiden.

    • Bräter
    • 150 g geräucherter Speck
    • 2 EL Öl
    • 500 g Rippchen (Schwein)

    Speck grob würfeln. Das Öl in einen großen Bräter geben und Kohlreste und Speckwürfel darauf verteilen. Die Kohlwickel darauf legen. Rippchen zerteilen und zwischen die Sarmas legen.

    • 1 l Wasser

    Mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Bräter für 3-5 Minuten in den Ofen stellen und grillen, sodass die Rippchen leicht braun werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie958 kcal44 %
Eiweiß67.1 g122 %
Fett56.9 g76 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Eisen7.2 mg51 %
Magnesium141 mg38 %
Calcium220 mg22 %
Vitamin B125.4 μg216 %

Tipp

Sarmas unterscheiden sich nicht sehr von klassischen Kohlrouladen. Für einen besonders typischen Geschmack kannst du eingelegte Kohlblätter verwenden.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Burek
1 Zutat im Angebot
    35min
    Mittel
    Kawarma - Bulgarisches Gulasch
    • Low Carb
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    1h 25min
    Einfach
    Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Raznjici - Fleischspieße
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    4h 30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low carb Pfannkuchen
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Lauchrahm mit Lachs
    1 Zutat im Angebot
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach