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Sarma

Sarma

Gesamt: 3 h 45 min
Zubereitung: 45 min
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  1. Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Kohl waschen und den Strunk vorsichtig entfernen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und den Kohl ca. 20 Minuten kochen, sodass die Blätter weich werden und sich vom Kopf lösen. Den Kohl aus dem Wasser heben, 15 große Blätter ablösen und den harten Teil der Blattrippe entfernen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Kleine Portionen aus dem Hackfleisch formen und in die Kohlblätter wickeln. Die Reste vom Kohl klein schneiden.

  3. Speck grob würfeln. Das Öl in einen großen Bräter geben und Kohlreste und Speckwürfel darauf verteilen. Die Kohlwickel darauf legen. Rippchen zerteilen und zwischen die Sarmas legen.

  4. Mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Bräter für 3-5 Minuten in den Ofen stellen und grillen, sodass die Rippchen leicht braun werden.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sarmas unterscheiden sich nicht sehr von klassischen Kohlrouladen. Für einen besonders typischen Geschmack können Sie eingelegte Kohlblätter verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    771kcal
  • Eiweiß
    63g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    107,0mg
  • Magnesium
    93,6mg
  • Kalium
    1,3mg
  • Eisen
    6,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 100 g Reis
  • 1 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 150 g Räucherspeck
  • 500 g Rippchen (Schwein)
  • 1 l Wasser
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