• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Burek

Burek

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
40

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit 1 EL Butter fetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.

  • Springform 26 cm
  • 250 g Yufka- oder Filoteig

Zwei Blätter des Yufkateigs übereinander legen. ⅕ der Hackfleischfüllung auf das untere Drittel des Teiges streichen. Aufrollen und zu einer Schnecke geformt in die Mitte der Springform legen. Mit restlichem Teig und Hackfleisch genauso verfahren und um die Schnecke in der Mitte zu einer großen Schnecke legen.

  • 2 EL Butter

50 ml Wasser über die Schnecke geben. Übrige Butter schmelzen und mit der Hälfte die Schnecke bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die heiße Schnecke mit restlicher Butter bestreichen. Warm oder kalt servieren.

Burek

Tipp zum Rezept

Burek schmeckt auch mit einer vegetarischen Füllung aus 250 g Naturjoghurt, 200 g zerbröseltem Hirtenkäse, 300 g aufgetautem, in 2 EL Olivenöl kurz angebratenen Tiefkühlspinat, 2 Eiern, Pfeffer und Salz sehr lecker.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken