rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/burek/
Burek

Burek

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit 1 EL Butter fetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.

  2. Sie benötigen
    Springform

    Zwei Blätter des Yufkateigs übereinander legen. ⅕ der Hackfleischfüllung auf das untere Drittel des Teiges streichen. Aufrollen und zu einer Schnecke geformt in die Mitte der Springform legen. Mit restlichem Teig und Hackfleisch genauso verfahren und um die Schnecke in der Mitte zu einer großen Schnecke legen.

  3. 50 ml Wasser über die Schnecke geben. Übrige Butter schmelzen und mit der Hälfte die Schnecke bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die heiße Schnecke mit restlicher Butter bestreichen. Warm oder kalt servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Burek schmeckt auch mit einer vegetarischen Füllung aus 250 g Naturjoghurt, 200 g zerbröseltem Hirtenkäse, 300 g aufgetautem, in 2 EL Olivenöl kurz angebratenen Tiefkühlspinat, 2 Eiern, Pfeffer und Salz sehr lecker.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    354kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    328,0mg
  • Calcium
    18,6mg
  • Magnesium
    17,7mg
  • Phosphor
    174,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Yufka- oder Filoteig
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen