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Burek

39 Bewertungen
Burek

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit 1 EL Butter fetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.

  • Du brauchst
    • Springform

    Zwei Blätter des Yufkateigs übereinander legen. ⅕ der Hackfleischfüllung auf das untere Drittel des Teiges streichen. Aufrollen und zu einer Schnecke geformt in die Mitte der Springform legen. Mit restlichem Teig und Hackfleisch genauso verfahren und um die Schnecke in der Mitte zu einer großen Schnecke legen.

  • 50 ml Wasser über die Schnecke geben. Übrige Butter schmelzen und mit der Hälfte die Schnecke bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die heiße Schnecke mit restlicher Butter bestreichen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate13.3 g4 %
Kalium328 mg16 %
Calcium18.6 mg2 %
Magnesium17.7 mg5 %
Phosphor174 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Burek schmeckt auch mit einer vegetarischen Füllung aus 250 g Naturjoghurt, 200 g zerbröseltem Hirtenkäse, 300 g aufgetautem, in 2 EL Olivenöl kurz angebratenen Tiefkühlspinat, 2 Eiern, Pfeffer und Salz sehr lecker.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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