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Burek

39 Bewertungen
Burek

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 Zwiebel
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • Pfeffer
    • Salz
    • Paprikapulver edelsüß

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit 1 EL Butter fetten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • 250 g Yufka- oder Filoteig

    Zwei Blätter des Yufkateigs übereinander legen. ⅕ der Hackfleischfüllung auf das untere Drittel des Teiges streichen. Aufrollen und zu einer Schnecke geformt in die Mitte der Springform legen. Mit restlichem Teig und Hackfleisch genauso verfahren und um die Schnecke in der Mitte zu einer großen Schnecke legen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter

    50 ml Wasser über die Schnecke geben. Übrige Butter schmelzen und mit der Hälfte die Schnecke bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die heiße Schnecke mit restlicher Butter bestreichen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Vitamin B122.4 μg96 %
Calcium34.7 mg3 %
Magnesium26.4 mg7 %
Eisen1.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Burek schmeckt auch mit einer vegetarischen Füllung aus 250 g Naturjoghurt, 200 g zerbröseltem Hirtenkäse, 300 g aufgetautem, in 2 EL Olivenöl kurz angebratenen Tiefkühlspinat, 2 Eiern, Pfeffer und Salz sehr lecker.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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