REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Gurken schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Gurken-Raspel mit etwas Salz bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Knoblauchzehe schälen. Joghurt, saure Sahne, 2 EL Walnüsse, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Mixer fein pürieren.

  • Joghurt mit den Gurken vermischen und mit Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

  • Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte unter die Suppe mischen. Suppe ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen Dill und den restlichen Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Calcium199 mg20 %
Magnesium38.4 mg10 %
Kalium413 mg21 %
Phosphor179 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, können Sie die Suppe auch sofort genießen und sie mit Eiswürfeln servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen