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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Standmixer
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Gurken schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Gurken-Raspel mit etwas Salz bestreuen und in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Standmixer
Knoblauchzehe schälen. Joghurt, saure Sahne, 2 EL Walnüsse, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Mixer fein pürieren.
Joghurt mit den Gurken vermischen und mit Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.
Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte unter die Suppe mischen. Suppe ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen Dill und den restlichen Walnüssen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
278 kcal
13 %
Eiweiß
9.1 g
17 %
Fett
20.5 g
27 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Calcium
243 mg
24 %
Magnesium
53.5 mg
14 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Jod
12.5 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schnell gehen muss, kannst du die Suppe auch sofort genießen und sie mit Eiswürfeln servieren.