REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Gurken schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Gurken-Raspel mit etwas Salz bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Knoblauchzehe schälen. Joghurt, saure Sahne, 2 EL Walnüsse, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Mixer fein pürieren.

  • Joghurt mit den Gurken vermischen und mit Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

  • Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte unter die Suppe mischen. Suppe ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen Dill und den restlichen Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie258 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Calcium199 mg20 %
Magnesium38.4 mg10 %
Kalium413 mg21 %
Phosphor179 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, können Sie die Suppe auch sofort genießen und sie mit Eiswürfeln servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen