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Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Gesamt: 45 min
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Tarator - Kalte Suppe aus Bulgarien

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Gurken schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Die Gurken-Raspel mit etwas Salz bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Sie benötigen
    Standmixer

    Knoblauchzehe schälen. Joghurt, saure Sahne, 2 EL Walnüsse, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Mixer fein pürieren.

  3. Joghurt mit den Gurken vermischen und mit Pfeffer würzen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

  4. Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte unter die Suppe mischen. Suppe ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem restlichen Dill und den restlichen Walnüssen garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn es schnell gehen muss, können Sie die Suppe auch sofort genießen und sie mit Eiswürfeln servieren.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    258kcal 12%
  • Eiweiß
    8g 15%
  • Fett
    21g 28%
  • Kohlenhydrate
    10g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    199.0mg 25%
  • Magnesium
    38.4mg 10%
  • Kalium
    413.0mg 21%
  • Phosphor
    179.0mg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Salatgurken
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Joghurt
  • 125 ml saure Sahne
  • 4 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Dill
  • Pfeffer

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Standmixer

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