Zubereitung
- Knoblauchpresse
- Gefrierbeutel
- 500 g Schweinenacken
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bd. Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 0.5 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Salz
Das Fleisch würfeln. Zitrone auspressen. Knoblauchzehe schälen und pressen. Petersilie fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermischen. Die Fleischstücke mit der Marinade in einen Gefrierbeutel legen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Holzspieße
- Grill
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Paprika
Holzspieße in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und achteln. Die einzelnen Zwiebelschichten trennen. Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Von allen Seiten knusprig grillen. Dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
Tipp zum Rezept
Zu den Fleischspießen passen sehr gut Djuvec-Reis oder Bratkartoffeln und Ajvar.