Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Gefrierbeutel
Holzspieße
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Gefrierbeutel
Zutaten
500 g
Schweinenacken
1
Zitrone
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Petersilie
100 ml
Olivenöl
0.5 TL
weißer Pfeffer
1 TL
Salz
Das Fleisch würfeln. Zitrone auspressen. Knoblauchzehe schälen und pressen. Petersilie fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermischen. Die Fleischstücke mit der Marinade in einen Gefrierbeutel legen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Du brauchst
Holzspieße
Grill
Zutaten
1
Zwiebel
2
grüne Paprika
Holzspieße in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und achteln. Die einzelnen Zwiebelschichten trennen. Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. Von allen Seiten knusprig grillen. Dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
499 kcal
23 %
Eiweiß
24.3 g
44 %
Fett
42.6 g
57 %
Kohlenhydrate
6.3 g
2 %
Folat
55.3 µg
14 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Eisen
2 mg
14 %
Magnesium
44.1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu den Fleischspießen passen sehr gut Djuvec-Reis oder Bratkartoffeln und Ajvar.