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Spargel-Saltimbocca auf Kartoffel-Tomaten-Stampf

Spargel-Saltimbocca auf Kartoffel-Tomaten-Stampf

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
22

Zubereitung

  • 1 Zitrone Bio
  • 250 g Kartoffeln (junge Kartoffeln, z. B. Drillinge)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Sparschäler drei große Bahnen Schale von der Zitrone abschälen. Rest der Zitrone aufheben. Die Kartoffeln mit Schale halbieren und mit dem Lorbeerblatt, sowie den Zitronenschalen in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar kochen. Wichtig: Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen aber einige Esslöffel des Kochwassers aufheben!

  • Zestenreibe
  • 400 g Spargel grün
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien und in einer Schale mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb, sowie etwas Saft von der Zitrone marinieren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Parmaschinken
  • frischer Salbei

Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander legen und 2-3 (je nach Größe) Salbeiblätter darauf verteilen. Jeweils 3-4 Stangen Spargel darin einwickeln und auf einen mit Backpapier belegten Rost oder in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade vom Spargel darüber geben.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cherry Rispentomaten

Spargel Saltimbocca im Ofen 10 Minuten backen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln.

  • Kartoffelstampfer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Die Kartoffeln grob stampfen und die Frühlingszwiebeln, sowie die Kirschtomaten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl abschmecken.

Den Spargel aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Kartoffelstampf servieren.

Spargel-Saltimbocca auf Kartoffel-Tomaten-Stampf

Tipp zum Rezept

Wem der Kartoffelstampf zu kompakt ist, der gibt einfach etwas von dem Kochwasser der Kartoffeln dazu.

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