Zubereitung
- Mörser
- Handmixer
- 2 Beutel Chai Gewürztee
- 110 g weiche Butter
- 110 g Sonnenblumenöl
- 110 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Chai-Tee aus dem Beutel holen und feiner mörsern oder mit dem Mixer zerkleinern. Butter mit dem Handmixer für ca. 1 Minute aufschlagen. Öl unterrühren, dann Zucker, 50 g Puderzucker und den Chai zugeben.
- 1 großes Ei
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.75 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Ei und Vanilleextrakt einrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz zufügen.
Den noch recht weichen Teig für ca. 1 Stunde kaltstellen oder alternativ für 15 Minuten einfrieren. Das macht den Teig leichter in der Verarbeitung.
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Braunen Zucker mit 1 TL Zimt verrühren.
- Backpapier
Jeweils ca. 2 EL Teig pro Cookie portionieren und daraus einen 0,5 cm dicken Cookie formen und diesen in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für ca. 12 Min. backen. Cookies abkühlen lassen.
- 80 g Puderzucker
- 0.25 TL Muskatnuss
- 0.25 TL Zimt
- 3 EL Milch
Für die Glasur 80 g Puderzucker mit ¼ TL Muskat, ¼ TL Zimt und Milch verrühren. Cookies glasieren und trocknen lassen.