Zubereitung
- Sparschäler
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (getrocknet)
- 2 mittelgroße Tomaten
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen. Bohnen abgießen und abspülen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 120 g Suppennudeln
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Petersilie
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Tomaten zugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie waschen, Blätter hacken und über die Suppe streuen.
- Käsehobel
- 50 g Parmesan
Parmesan hobeln und zur Minestrone servieren.
Tipp zum Rezept
Die Minestrone ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen gewesen. Alles, was an Gemüseresten da war, wurde zu einer Suppe gekocht. Heute eignet sie sich noch ebenso gut zur Resteverwertung.