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Saftiges Kürbisbrot mit bunter Kernmischung

Saftiges Kürbisbrot mit bunter Kernmischung

Gesamt: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten weich dünsten, fein pürieren und auskühlen lassen.

  2. Buttermilch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel füllen, Hefe hineinbröckeln, Zucker und Buttermilch zufügen. Verrühren und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Salz und dem pürierten Kürbis zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, das Teigvolumen sollte sich sichtbar vergrößert haben. Den Kerne-Mix unterkneten und aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen.

  3. In die Mitte einer gefetteten Springform eine Teigkugel setzen und die anderen Kugeln darum herum anordnen. Mit etwas Wasser bestreichen, die Kürbiskerne darüberstreuen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

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Damit Hefeteig gut aufgeht, sollte die Flüssigkeit, in der die Hefe aufgelöst wird, nur lauwarm und auf keinen Fall heiß sein. Noch ein Tipp: Der Teig sollte an einem warmen Ort gehen. Stellen Sie ihn zum Beispiel im Winter auf die Heizung, im Sommer in die Sonne oder einfach in den Backofen bei ca. 50 °C.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    412kcal19%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    3,8mg29%
  • Vitamin B1
    0,2mg17%
  • Kalium
    369,0mg18%
  • Magnesium
    56,2mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Personen
  • 300 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 350 ml Buttermilch
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 70 g Kerne-Mix
  • 30 g Kürbiskerne
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