Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 7 Eier
Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Springform 20 cm
Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp zum Rezept
Teile den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färbe die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Fülle den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.
Bewertungen mit Kommentar
Saftig und oberlecker. Mein Mann und meine Schwiegereltern haben sich auch noch Schlagsahne dazu gegönnt.
Das ist der einfachste Kuchen, den ich kenne!
Und keiner meiner Gäste wusste, woraus er besteht!