Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
Du brauchst
Springform 20 cm
Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Dieser Kuchen ist ein heißer Anwärter auf den Titel „Der einfachste Kuchen der Welt“.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
447 kcal
20 %
Eiweiß
18 g
33 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
31.7 g
11 %
Vitamin E
12.5 mg
104 %
Natrium
93.1 mg
17 %
Chlorid
133 mg
16 %
Magnesium
102 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Teilen Sie den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färben Sie die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Füllen Sie den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.