REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 20 cm

    Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.

  • Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Dieser Kuchen ist ein heißer Anwärter auf den Titel „Der einfachste Kuchen der Welt“.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Eiweiß18 g33 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate31.7 g11 %
Vitamin E12.5 mg104 %
Natrium93.1 mg17 %
Chlorid133 mg16 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Teilen Sie den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färben Sie die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Füllen Sie den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen