rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marzipankuchen-zwei-zutaten/
Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieser Kuchen ist ein heißer Anwärter auf den Titel „Der einfachste Kuchen der Welt“.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Du brauchst
    Springform 20 cm

    Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.

  4. Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Teilen Sie den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färben Sie die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Füllen Sie den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    447kcal20%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12,5mg104%
  • Natrium
    93,1mg17%
  • Chlorid
    133,0mg16%
  • Magnesium
    102,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 7 Eier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 20 cm
  • Handrührgerät