• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Gesamtzeit
Einfach
3874

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 7 Eier

Marzipan mit den Händen zerbröseln. Dann nach und nach die Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

  • Springform 20 cm

Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.

Den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 130 Grad zurückschalten und den Kuchen weiter ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Marzipankuchen mit zwei Zutaten

Tipp zum Rezept

Teile den Teig vor dem Backen in zwei Teile – und färbe die eine Hälfte mit zwei Esslöffeln Kakao. Fülle den Teig abwechselnd löffelweise in die Form. Fertig ist ein Marmorkuchen aus drei Zutaten.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken