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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
50 g
Walnusskerne
300 g
kernige Haferflocken
100 g
Dinkelflocken
100 g
Haferkleie
50 g
gehackte Mandeln
50 g
Leinsamen
Die Walnusskerne grob hacken. Mit Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zutaten
75 g
Butter
75 g
Honig
1 TL
Zimt
150 g
Apfelmus
In einem Topf Butter, Honig und Zimt unter Rühren erwärmen, sodass Butter und Honig schmelzen und eine glatte Flüssigkeit entsteht. Apfelmus und Butter-Honig-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren und alles sehr gut durchmischen.
Du brauchst
Backpapier
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braun backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.
Zutaten
50 g
Apfelchips
Das Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und mit den Händen zu kleineren Stücken zerbröseln. Anschließend die Apfelchips zerkleinern und untermischen. Das fertige Granola luftdicht und trocken verpacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
212 kcal
10 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Fett
9.6 g
13 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Magnesium
55.2 mg
15 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verwende möglichst ungezuckertes, natürliches Apfelmus, damit das Granola nicht zu süß wird.