Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Mit Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen.
In einem Topf Butter, Honig und Zimt unter Rühren erwärmen, sodass Butter und Honig schmelzen und eine glatte Flüssigkeit entsteht.
Apfelmus und Butter-Honig-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren und alles sehr gut durchmischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (160 °C) ca. 20 Minuten braun backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.
Das Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und mit den Händen zu kleineren Stücken zerbröseln. Anschließend die Apfelchips zerkleinern und untermischen. Das fertige Granola luftdicht und trocken verpacken.
Verwenden Sie möglichst ungezuckertes, natürliches Apfelmus, damit das Granola nicht zu süß wird.
Viel Spaß beim Nachkochen!