Zubereitung
- 50 g Walnusskerne
- 300 g kernige Haferflocken
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g Haferkleie
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Leinsamen
Die Walnusskerne grob hacken. Mit Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 75 g Butter
- 75 g Honig
- 1 TL Zimt
- 150 g Apfelmus
In einem Topf Butter, Honig und Zimt unter Rühren erwärmen, sodass Butter und Honig schmelzen und eine glatte Flüssigkeit entsteht. Apfelmus und Butter-Honig-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren und alles sehr gut durchmischen.
- Backpapier
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braun backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.
- 50 g Apfelchips
Das Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und mit den Händen zu kleineren Stücken zerbröseln. Anschließend die Apfelchips zerkleinern und untermischen. Das fertige Granola luftdicht und trocken verpacken.
Tipp zum Rezept
Verwende möglichst ungezuckertes, natürliches Apfelmus, damit das Granola nicht zu süß wird.