• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Zimt Granola

Apfel-Zimt Granola

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
55

Zubereitung

  • 50 g Walnusskerne
  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Haferkleie
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Leinsamen

Die Walnusskerne grob hacken. Mit Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • 75 g Butter
  • 75 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Apfelmus

In einem Topf Butter, Honig und Zimt unter Rühren erwärmen, sodass Butter und Honig schmelzen und eine glatte Flüssigkeit entsteht. Apfelmus und Butter-Honig-Mischung unter die trockenen Zutaten rühren und alles sehr gut durchmischen.

  • Backpapier

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braun backen. Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig umrühren.

  • 50 g Apfelchips

Das Granola auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und mit den Händen zu kleineren Stücken zerbröseln. Anschließend die Apfelchips zerkleinern und untermischen. Das fertige Granola luftdicht und trocken verpacken.

Apfel-Zimt Granola

Tipp zum Rezept

Verwende möglichst ungezuckertes, natürliches Apfelmus, damit das Granola nicht zu süß wird.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken