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Meeresfrüchte-Risotto

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    60 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 500 ml Fischfond
      • 500 ml Gemüsebrühe
      • 1 Knoblauchzehe

      Fischfond, Gemüsebrühe und eine klein gehackte Knoblauchzehe im Topf aufkochen.

       

      • 1 Schalotte
      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL Olivenöl
      • 350 g Risotto Reis
      • 0.1 g Safran

      Schalotte fein würfeln und mit angedrückter Knoblauchzehe in Öl andünsten. Reis und Safran hinzugeben. Immer wieder eine Kelle des Fonds aufgießen, bis das Risotto cremig wird.

      • 500 g Meeresfrüchte
      • 100 g Kirschtomaten
      • 200 ml Weißwein
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit Meeresfrüchte und Tomaten scharf in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Kräftig salzen und mit etwas Pfeffer würzen.

      • 2 EL Butter
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 0.5 Bund Basilikum
      • rosa Pfeffer

      Meeresfrüchte und Butter zum Risotto zufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit frisch gehackter Petersilie, rosa Pfeffer und Basilikum servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie614 kcal28 %
    Eiweiß36.7 g67 %
    Fett14.8 g20 %
    Kohlenhydrate77.3 g26 %
    Vitamin D0.2 µg1 %
    Ballaststoffe3.4 g11 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Eisen2.1 mg15 %

    Tipp

    Wer sein Risotto noch cremiger mag, kann zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan unter den Reis heben.

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