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Meeresfrüchte-Risotto

Meeresfrüchte-Risotto

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fischfond, Gemüsebrühe und eine klein gehackte Knoblauchzehe im Topf aufkochen.

     

  • Schalotte fein würfeln und mit angedrückter Knoblauchzehe in Öl andünsten. Reis und Safran hinzugeben. Immer wieder eine Kelle des Fonds aufgießen, bis das Risotto cremig wird.

  • In der Zwischenzeit Meeresfrüchte und Tomaten scharf in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Kräftig salzen und mit etwas Pfeffer würzen.

  • Meeresfrüchte und Butter zufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit frisch gehackter Petersilie, rosa Pfeffer und Basilikum servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß34 g62 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate58 g19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer sein Risotto noch cremiger mag, kann zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan unter den Reis heben.

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