Tartiflette

Tartiflette

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 100 g Bacon (gewürfelt)
  • 4 Schalotten

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform, rund
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein (z.B. Grauburgunder)
  • 250 g Reblochon Käse

Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, darauf ein paar Schalotten und etwas Bacon streuen, leicht salzen und pfeffern und so weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Weißwein darüber gießen. Käse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.

Tartiflette im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

558 kcal

Kohlenhydrate

35,4 g

Fett

37,1 g

Eiweiß

17,2 g

Tartiflette

Tipp zum Rezept

Eine Tartiflette ist ein aus Frankreich stammender Kartoffelauflauf, der mit Reblochon, einem feinwürzigen Kuhmlichkäse aus der Region Savoyen, überbacken wird. Als Beilage zu dem recht mächtigen Gericht passt ein grüner Kopfsalat mit leichter Vinaigrette.

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