• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tartiflette

Tartiflette

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 100 g Bacon (gewürfelt)
  • 4 Schalotten

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform, rund
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein (z.B. Grauburgunder)
  • 250 g Reblochon Käse

Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, darauf ein paar Schalotten und etwas Bacon streuen, leicht salzen und pfeffern und so weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Weißwein darüber gießen. Käse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.

Tartiflette im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Tartiflette

Tipp zum Rezept

Eine Tartiflette ist ein aus Frankreich stammender Kartoffelauflauf, der mit Reblochon, einem feinwürzigen Kuhmlichkäse aus der Region Savoyen, überbacken wird. Als Beilage zu dem recht mächtigen Gericht passt ein grüner Kopfsalat mit leichter Vinaigrette.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken