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Tartiflette

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    18
    4,6/5
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform, rund

    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
      • Salz

      Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

      • 100 g Bacon (gewürfelt)
      • 4 Schalotten

      Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

    1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform, rund
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 ml Weißwein (z.B. Grauburgunder)
      • 250 g Reblochon Käse

      Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, darauf ein paar Schalotten und etwas Bacon streuen, leicht salzen und pfeffern und so weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Weißwein darüber gießen. Käse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.

    2. Tartiflette im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie558 kcal25 %
    Kohlenhydrate35.4 g12 %
    Fett37.1 g49 %
    Eiweiß17.2 g31 %
    Vitamin B27.9 mg658 %
    Calcium210 mg21 %
    Vitamin C41.4 mg41 %
    Kalium1020 mg51 %

    Tipp

    Eine Tartiflette ist ein aus Frankreich stammender Kartoffelauflauf, der mit Reblochon, einem feinwürzigen Kuhmlichkäse aus der Region Savoyen, überbacken wird. Als Beilage zu dem recht mächtigen Gericht passt ein grüner Kopfsalat mit leichter Vinaigrette.

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