Herzhafter Karamell-Tofu

Herzhafter Karamell-Tofu

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 400 g Tofu
  • 2 EL Olivenöl

Tofublöcke zwischen Küchenpapier ausdrücken, sodass möglichst viel Wasser herauskommt und die Oberfläche trocken ist. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, anschließend den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 0.5 EL Reisessig
  • 25 ml Sojasoße
  • Chilipulver

Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zucker in die Pfanne geben und in 3 EL kaltem Wasser auflösen, während die Pfanne langsam erhitzt wird. Sobald der Zucker karamellisiert und hellbraun ist, Essige, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und etwas Chilipulver einrühren. Tofu zurück in die Pfanne geben und in der Soße erhitzen.

  • 1 EL Sesam
  • 15 g Koriander
  • 250 g Blattsalat
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Radieschensprossen oder Kresse

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Koriander waschen und hacken. Salat und Koriander mischen und auf die Teller verteilen. Restliche Soße aus der Pfanne mit einem EL Wasser mischen. Tofu in dicke Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Sesam, Röstzwiebeln und Radieschensprossen garnieren. 

Herzhafter Karamell-Tofu

Tipp zum Rezept

Wer es würziger mag, kann Räuchertofu verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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