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Herzhafter Karamell-Tofu

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Tofu
    • 2 EL Olivenöl

    Tofublöcke zwischen Küchenpapier ausdrücken, sodass möglichst viel Wasser herauskommt und die Oberfläche trocken ist. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, anschließend den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

    • 2 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 125 g Rohrzucker
    • 1 EL Rotweinessig
    • 0.5 EL Reisessig
    • 25 ml Sojasoße
    • Chilipulver

    Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zucker in die Pfanne geben und in 3 EL kaltem Wasser auflösen, während die Pfanne langsam erhitzt wird. Sobald der Zucker karamellisiert und hellbraun ist, Essige, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und etwas Chilipulver einrühren. Tofu zurück in die Pfanne geben und in der Soße erhitzen.

    • 1 EL Sesam
    • 15 g Koriander
    • 250 g Blattsalat
    • 2 EL Röstzwiebeln
    • Radieschensprossen oder Kresse

    Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Koriander waschen und hacken. Salat und Koriander mischen und auf die Teller verteilen. Restliche Soße aus der Pfanne mit einem EL Wasser mischen. Tofu in dicke Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Sesam, Röstzwiebeln und Radieschensprossen garnieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate44.2 g15 %
Fett23.8 g32 %
Eiweiß20.2 g37 %
Vitamin A471 μg59 %
Vitamin K216 μg332 %
Calcium372 mg37 %
Magnesium166 mg44 %

Tipp

Wer es würziger mag, kann Räuchertofu verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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