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Bohnenburger

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Toaster

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie

    Die Kidneybohnen über einem Sieb abtropfen lassen und abbrausen. Die Bohnen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem groben Brei verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

    • 100 g Haferflocken
    • 1 EL Senf (mittelscharf)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Haferflocken, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit (sauberen) Händen alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  1. Aus dem Bohnenmus 4 Burger Pattys mit ca. 8 cm Durchmesser formen.

    • 4 EL Pflanzenöl

    In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Burger bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten anbraten, bis sie außen knusprig-braun und die Bohnen innen gegart sind.

    • Toaster
    • 4 Hamburgerbrötchen
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 REWE Bio Gewürzgurken
    • 1 große Tomate
    • 4 Blätter Eisbergsalat

    In der Zwischenzeit die Hamburger-Brötchen toasten. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken längs dünn in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Die Tomate dann in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und abtrocknen.

    • 4 TL Ketchup

    Die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen mit Ketchup einstreichen. Auf die untere Hälfte den Salat, den Bohnen-Patty, Tomate, Gewürzgurken und Zwiebeln drapieren und mit der oberen Hälfte zudecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Kohlenhydrate61.9 g21 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß15 g27 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Vitamin C13 mg13 %
Niacin4.3 mg33 %
Biotin12.7 μg28 %

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