Zubereitung
- Sieb
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie
Die Kidneybohnen über einem Sieb abtropfen lassen und abbrausen. Die Bohnen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem groben Brei verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Haferflocken, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit (sauberen) Händen alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Bohnenmus 4 Burger Pattys mit ca. 8 cm Durchmesser formen.
- 4 EL Pflanzenöl
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Burger bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten anbraten, bis sie außen knusprig-braun und die Bohnen innen gegart sind.
- Toaster
- 4 Hamburgerbrötchen
- 1 rote Zwiebel
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
- 1 große Tomate
- 4 Blätter Eisbergsalat
In der Zwischenzeit die Hamburger-Brötchen toasten. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gewürzgurken längs dünn in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Die Tomate dann in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und abtrocknen.
- 4 TL Ketchup
Die obere Hälfte der Hamburgerbrötchen mit Ketchup einstreichen. Auf die untere Hälfte den Salat, den Bohnen-Patty, Tomate, Gewürzgurken und Zwiebeln drapieren und mit der oberen Hälfte zudecken.
Die Bürger haben der ganzen Familie geschmeckt. Ein tolles veganes Rezept