REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rührkuchen mit Quark

4 Bewertungen
Rührkuchen mit Quark

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Butter (weich)
    • 180 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanilliezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier (M)

    Für den Teig, Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.

  • Zutaten
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 100 g Mandeln gemahlen
    • 250 ml Milch

    Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g Quark, 20% Fett
    • 1 Ei
    • 70 g Zucker
    • 30 g Speisestärke
    • 1 Schote(n) Vanille

    Für die Quarkschicht den Quark, 1 Ei und 70 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Speisestärke darauf sieben, die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit der Speisestärke unterrühren. 

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verteilen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Die Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm) geben und rautenförmig ein Muster auf den Teig spritzen. Alternativ kannst du auch die Quarkmasse einfach auf dem Rührteig verstreichen.

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    Den Kuchen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!), auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Kohlenhydrate30.5 g10 %
Fett13.7 g18 %
Eiweiß7.6 g14 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B20.14 mg12 %
Niacin1.9 mg15 %
Calcium50 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du magst, kannst du die Quarkmasse auch noch mit Rosinen oder Schattenmorellen aufpeppen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion