rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schuettel-kraeuterbutter/
Schüttel-Kräuterbutter

Schüttel-Kräuterbutter

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Aus etwas Sahne und Kräutern haben Sie dank Schüttelbecher schnell eine eigene, frische Kräuterbutter gezaubert.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Sahne zimmerwarm werden lassen. Die Kräuter waschen und klein hacken (alternativ TK-Kräuter verwenden und diese auch zimmerwarm und gut abgetropft verarbeiten).

  2. Schlagsahne, Petersilie, Schnittlauch und Meersalz in den Schüttelbecher füllen und 6-10 Minuten schütteln, bis ein Klumpen entsteht.

  3. Mit etwas Brot reichen oder zum Grillen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn Sie die Kräuterbutter auf Frischhaltefolie geben und beim Einschlagen zu einer Wurst rollen, lässt sich die Masse nach dem Durchkühlen portionsweise in Scheiben schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    155kcal7%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    207,0μg26%
  • Calcium
    51,7mg5%
  • Magnesium
    8,4mg2%
  • Kalium
    103,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Schnittlauch
  • 1 TL grobes Meersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • oder
  • Shaker