Gewählte Zutaten:
Die Sahne zimmerwarm werden lassen. Die Kräuter waschen und klein hacken (alternativ TK-Kräuter verwenden und diese auch zimmerwarm und gut abgetropft verarbeiten).
Schlagsahne, Petersilie, Schnittlauch und Meersalz in den Schüttelbecher füllen und 6-10 Minuten schütteln, bis ein Klumpen entsteht.
Flüssigkeit abgießen und die Butter mit etwas Brot reichen oder zum Grillen servieren.
Aus etwas Sahne und Kräutern hast du dank Schüttelbecher schnell eine eigene, frische Kräuterbutter gezaubert.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 155 kcal | 7 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 2.4 g | 1 % |
Vitamin A | 207 μg | 26 % |
Calcium | 51.7 mg | 5 % |
Magnesium | 8.39 mg | 2 % |
Kalium | 103 mg | 5 % |
Wenn du die Kräuterbutter auf Frischhaltefolie gibst und beim Einschlagen zu einer Wurst rollst, lässt sich die Masse nach dem Durchkühlen portionsweise in Scheiben schneiden.