Zubereitung
- 1 Rotkohl (700 g)
- 200 g Kartoffeln
- 1 Apfel (120 g)
- 2 Zwiebeln
Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden. 200 g Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Apfel schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Apfelstücke zugeben und die Rotkohlsuppe 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit für die Croûtons 500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreut servieren.