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Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Rotkohl (700 g)
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 Apfel (120 g)
    • 2 Zwiebeln

    Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden. 200 g Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Apfel schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 1 l Gemüsebrühe

    1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Apfelstücke zugeben und die Rotkohlsuppe 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    • 500 g Kartoffeln
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit für die Croûtons 500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie285 kcal13 %
Kohlenhydrate45.5 g15 %
Fett9.55 g13 %
Eiweiß6.9 g13 %
Vitamin C131 mg131 %
Kalium1090 mg55 %
Magnesium70.8 mg19 %
Folat80.7 µg20 %

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