• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 1 Rotkohl (700 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Apfel (120 g)
  • 2 Zwiebeln

Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden. 200 g Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Apfel schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Apfelstücke zugeben und die Rotkohlsuppe 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit für die Croûtons 500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreut servieren.

Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken