Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • 1 Rotkohl (700 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Apfel (120 g)
  • 2 Zwiebeln

Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden. 200 g Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Apfel schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Apfelstücke zugeben und die Rotkohlsuppe 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit für die Croûtons 500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

285 kcal

Kohlenhydrate

45,5 g

Fett

9,55 g

Eiweiß

6,9 g

Rotkohlsuppe mit Kartoffel-Croûtons

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