Zubereitung
- Einmachglas
- 1 kg Radieschen
- 2 große Knoblauchzehen
Die Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig in sterilen Einmachgläsern (200-300 ml) aufschichten.
- 600 ml Weißweinessig
- 800 ml Wasser
- 140 g Zucker
- 2 TL Salz
- 2 EL Senfkörner
- 4 Nelken
- 2 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Pfefferbeeren
Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Salz, Senfkörner, Nelken, Pfeffer und Pfefferbeeren hinzufügen. Die kochende Flüssigkeit in die Gläser füllen, sodass die Radieschen bedeckt sind, sofort fest verschließen und mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Eingelegte Radieschen sind genau das Richtige für alle, die sich über eine üppige Ernte freuen können. Im Kühlschrank gelagert halten sich die kleinen Knollen so einige Wochen.
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