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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachglas
Zubereitung
Du brauchst
Einmachglas
Zutaten
1 kg
Radieschen
2 grosse
Knoblauchzehen
Die Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig in sterilen Einmachgläsern aufschichten.
Zutaten
600 ml
Weißweinessig
800 ml
Wasser
140 g
Zucker
2 TL
Salz
2 EL
Senfkörner
4
Nelken
2 TL
Schwarzer Pfeffer
2 TL
Pfefferbeeren
Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Salz, Senfkörner, Nelken, Pfeffer und Pfefferbeeren hinzufügen. Die kochende Flüssigkeit in die Gläser füllen, sodass die Radieschen bedeckt sind, sofort fest verschließen und mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
295 kcal
13 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
0.5 g
1 %
Kohlenhydrate
62.2 g
21 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Folat
880.7 µg
220 %
Magnesium
83 mg
22 %
Calcium
132 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eingelegte Radieschen sind genau das Richtige für alle, die sich über eine üppige Ernte freuen können. Im Kühlschrank gelagert halten sich die kleinen Knollen so einige Wochen.
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