Blaubeeren, Trauben und Erdbeeren waschen. Die Mango schälen und entkernen.
Blaubeeren in eine durchsichtige Salatschüssel geben und darüber die Trauben verteilen.
Mango in Würfel schneiden und Erdbeeren vierteln. Mango über den Trauben verteilen und darüber die Erdbeeren.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Orange
1 EL
Ahornsirup
0.5
Vanilleschote
Saft einer Orange auspressen und Mark einer halben Vanilleschote auskratzem. Mit 1 EL Ahornsirup verrühren. Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
186 kcal
8 %
Eiweiß
2.33 g
4 %
Fett
1.33 g
2 %
Kohlenhydrate
42.8 g
14 %
Vitamin A
136 μg
17 %
Vitamin C
103 mg
103 %
Kalium
509 mg
25 %
Magnesium
331 mg
88 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du eine große Bratenplatte hast, kannst du den Obstsalat noch schöner als Regenbogen anrichten. Verteile das Obst einfach in den Farben des Regenbogens auf der Platte und beträufle es dann mit dem Dressing.