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Rote Linsenfrikadellen (mercimek köftesi)

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47 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g REWE Bio Rote Linsen
    • 600 ml Wasser
    • 250 g feiner Bulgur

    Rote Linsen waschen und mit 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Topf von der Hitze nehmen und den feinen Bulgur unterrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Paprikamark
    • 1 EL REWE Bio Tomatenmark

    Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute weiter dünsten. Abkühlen lassen.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Bund Petersilie

    Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein hacken.

    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Pfeffer
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 Kopfsalat
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Die Linsen-Bulgur-Mischung mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl verkneten und abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen und in Spalten schneiden.

  1. Aus dem Teig Köfte formen und auf Salatblättern servieren. Zitronenspalten dazu reichen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie482 kcal22 %
Eiweiß20.3 g37 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate78.1 g26 %
Folat124.6 µg31 %
Vitamin C30.5 mg31 %
Vitamin K134.3 μg207 %
Eisen8 mg57 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Harissa Paste oder Chiliflocken in die Mischung.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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