Zubereitung
- 200 g REWE Bio Rote Linsen
- 600 ml Wasser
- 250 g feiner Bulgur
Rote Linsen waschen und mit 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Topf von der Hitze nehmen und den feinen Bulgur unterrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL REWE Bio Tomatenmark
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute weiter dünsten. Abkühlen lassen.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein hacken.
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Kopfsalat
- 1 REWE Bio Zitrone
Die Linsen-Bulgur-Mischung mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl verkneten und abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
Aus dem Teig Köfte formen und auf Salatblättern servieren. Zitronenspalten dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Harissa Paste oder Chiliflocken in die Mischung.
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lecker!!
Lecker