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Rote Linsenfrikadellen (mercimek köftesi)

Rote Linsenfrikadellen (mercimek köftesi)

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Rote Linsenfrikadellen (mercimek köftesi)

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g REWE Bio Rote Linsen  • 600 ml Wasser  • 250 g feiner Bulgur

    Rote Linsen waschen und mit 600 ml Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Topf von der Hitze nehmen und den feinen Bulgur unterrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 EL Öl  • 1 EL Paprikamark  • 1 EL REWE Bio Tomatenmark

    Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute weiter dünsten. Abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    2 Frühlingszwiebeln  • 1 Bund Petersilie

    Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein hacken.

  4. Zutaten
    1 TL Kreuzkümmel  • 1 TL Pfeffer  • Salz  • 2 EL Olivenöl  • 0,50 Kopfsalat  • 1 REWE Bio Zitrone

    Die Linsen-Bulgur-Mischung mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl verkneten und abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen und in Spalten schneiden.

  5. Aus dem Teig Köfte formen und auf Salatblättern servieren. Zitronenspalten dazu reichen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, gibt noch etwas Harissa Paste oder Chiliflocken in die Mischung.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    481kcal22%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    9g13%
  • Kohlenhydrate
    86g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    116,0mg12%
  • Kalium
    833,0mg42%
  • Vitamin C
    24,6mg25%
  • Magnesium
    175,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g REWE Bio Rote Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 250 g feiner Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,50 Kopfsalat
  • 1 REWE Bio Zitrone
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