Zubereitung
- 1 Brötchen (altbacken)
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 15 g Petersilie
Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und 15 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grüne und weiße Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
- 600 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (M)
- 4 EL REWE Bio Vollkorn-Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Brötchen gut ausdrücken, Milch auffangen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, ⅔ der Petersilie und Zwiebeln mischen. Semmelbrösel untermischen, salzen und pfeffern. Zu etwa tischtennisballgroßen Klopsen formen.
- 1 l Gemüsebrühe
Brühe aufkochen. Klopse in die Brühe geben und bei mittlerer bis milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Spargel zugeben und 5-10 Minuten mitgaren.
- 250 g Langkornreis
Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 1 halbe Zitrone
- 3 EL REWE Bio Kapern
- Salz, Pfeffer
Klopse und Spargel aus der Brühe heben. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und aufschäumen lassen. 400 ml von der Brühe, Sahne und aufgefangene Milch nach und nach unterrühren. Zitrone waschen und Saft auspressen. Die Kapern zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse und Spargel zugeben. Mit Reis anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.